Уход за кожей в домашних условиях

Наша кожа – многослойный пирог, каждая прослойка которого имеет особенное строение и выполняет определенные функции. Защитную оболочку формирует трехслойная система, имеющая ороговевшие клетки с кислой средой, антибактериальная прослойка и подкожная жировая ткань. Эта система предохраняет наш организм от механических повреждений, агрессивных факторов воздействия со стороны окружающей среды, а также противостоит атакам бактерий и вирусов.

Не только поверхность кожи требует ухода и очищения. В ежедневной заботе нуждаются все слои кожи, в том числе и дерма. Для сохранения влаги необходимы увлажняющие крема, а также специальные интенсивные препараты, проникающие в клеточные культуры дермы. С возрастом кожа теряет способность восстанавливать влагу, из-за гормональных сбоев происходит уменьшение промежутка между волокнами ее глубинных слоев, образуется причина появления глубоких складок – сухая кожа. Гилауроновая кислота – естественный компонент дермы, который можно синтезировать и продлить молодость кожного покрова. К веществам, способным обновлять эту кислотную среду, относят экстракты виноградных косточек, зеленых чайных листьев, масло розы, аминокислоты, полученные из пророщенной пшеницы, жирные ненасыщенные кислоты масла каритэ, авокадо и прочие вещества. При комплексном применении натуральных косметических препаратов с вышеперечисленными компонентами в течение месяца способность кожи к обновлению восстанавливается, кожа приобретает красивый вид и эластичность.
1439819092
Очищение кожных слоев проходит в несколько этапов. Сначала с поверхности кожи механически убираются излишки жировых выделений, остатки декоративной косметики, грязь, пот с помощью мыльного крема или сухой чисткой в зависимости от типа кожи. Затем с периодичностью один раз в течение недели наносят детоксическую маску, слегка нагретую на водяной бане. Активные компоненты маски выводят токсические вещества из глубоких слоев кожи, стимулируют обмен веществ. Также следует проводить чистку кишечника, так как сильные загрязнения на коже свидетельствуют о неправильной работе кишечного тракта. Поэтому следует придерживаться диеты по совету врача.

После вечернего очищения кожи следует нанести спиртосодержащий тоник, который можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо растворить в десяти объемных долях спирта (водки) эфирные субстанции нероли, лаванды и чайного дерева в соотношении 3:3:3. Далее наносят ночной питательный крем. Лосьон также может не содержать спирт, если это тонкая сухая кожа. Вместо него тонизируют кожу травяным настоем и наносят жирный крем.

Добавить комментарий