Гастрономическая победа над целлюлитом

Распространенная проблема женского пола, называемая целлюлитом, решается комплексом мер, в том числе связанных с соблюдением баланса в питательных веществах, поступающих в организм с едой. Причина целлюлита заключается в увеличении жировой ткани за счет разных причин. В одном случае увеличиваются жировые клетки, а в другом – их количество. Так или иначе, это приводит к нарушению трофики тканей и разрастанию жировых отложений. В борьбе с этой проблемой женщины прибегают к жестким диетам.

В исконном понимании термина «диета» отсутствуют какие-либо ограничения, поэтому нужно пользоваться всеми элементами и минералами, которые содержатся в пище. А ограничительные режимы питания лишь нарушают процессы усвоения питательных элементов и зачастую становятся причиной появления нарушений водно-солевого и жирового обмена. Процесс потребления еды должен приносить удовольствие. Сам состав обеденных блюд – разнообразным. Качество продуктов, из которых приготовлена еда, должно быть на высоком уровне или хотя бы не противоречить санитарным нормам (срок годности, условия хранения и приготовления и т. д.). Еда должна быть простой, красивой и вкусной и не содержать искусственных компонентов, заменителей и порошков. Мало кому известно, из чего изготовлены чипсы со вкусом бекона или укропа, но кусочек говядины и свежая зелень гораздо лучше воспримет наш организм.
chto-nuzhno-znat-o-cellyulite-01
Прием «тарелки» заключается в разделении блюда на несколько частей. Половина тарелки заполняется овощными и фруктовыми составляющими, одна четверть – белковая пища, вторая четверть – углеводы. Важно придерживаться такого правила, и рацион питательных веществ станет сбалансированным. Каждый день организму необходимы питательные вещества.

Углеводы сложной структуры необходимы в суточной дозе в 300 – 500 грамм. Они содержатся в хлебе из ржаной муки, в макаронных изделиях из твердых видов пшеницы, свежих овощных культурах, а также во фруктах. С поступлением в организм человека углеводов наступает ощущение насыщения организма полезными веществами и это способствует прекращению избыточного потребления ненужных углеводов, содержащихся в конфетах и сладких газированных напитках.

Добавить комментарий