Марокканская глина Гассул

Еще один компонент, который входит в марокканскую косметику – это глина Гассул, которая добывается из подземных штреков. Ее выделяют из рудников, тщательно промывают водой и сушат под солнцем. После этого глину обрабатывают специальным методом очистки и используют в производстве косметики. Также Гассул используют в чистом виде, как средство по уходу за кожей и волосами. Глина имеет консистенцию пудры. Перед началом использования ее разводят с водой комнатной температурой до сметанообразного состояния. Можно использовать любую воду, лучше минеральную. Когда смесь готова, она становится как паста, именно в таком состоянии ее нужно наносить на кожу или волосы. Глина Гассул в наше время с успехом применяется в области мыловарения. Она даже в натуральном виде может заменить мыло.

В старину, благодаря пенящимся свойствам, ее использовали для мытья рук. Как косметическое средство, глина используется для лечения кожи:

1. Вытягивает жир и грязь, глубоко проникая в поры. Ее уникальная особенность в том, что при чистке, она не сушит кожу, а глубоко ее увлажняет.

2. Гассул применяется при лечении дерматитов и себореи: снимает воспаление, убирает припухлость.

3. Глину можно использовать вместо пенки для умывания.

4. Глина Гассул широко используется в лечении и восстановлении волос.

63f59fbf95c09dd9ffd36401c7d6f6bd

После процедур с применением глины, волосы становятся шелковистыми, как бы погруженными в оболочку. При использовании глины курсом в 2-3 недели, волосы меняют текстуру. Жирные волосы становятся нормальными, сухие волосы насыщаются природной силой, становятся более густыми и тяжелыми. Также подходит для мытья детских волос. Глина не щиплет глазки, а процесс нанесения ее на волосы и тело доставляет ребенку восторг и радость.

5. Гассул также используется в медицине. Ее можно использовать как при наружном применении (оказывает противовоспалительное действие, обеззараживает, устраняет мышечные боли, повышает циркуляцию лимфы), так и при приеме внутрь ( выводит токсины при отравлениях, выводит лишнюю жидкость из организма) В СПА-салонах проводятся антицеллюлитные процедуры с использованием глины Гассул. Обертывания устраняют жировые отложения, убирают отечность и выводят лишнюю жидкость из организма, нормализуют обмен веществ, снимают стресс, глубоко увлажняюти омолаживают кожу, повышают ее тонус и упругость.

Добавить комментарий