Основные рекомендации в борьбе с целлюлитом

Целлюлит появляется не только у страдающих лишним весом женщин, но и довольно худых. Можно обвинять в этом экологию, плохую наследственность, постоянный стресс современной жизни и так далее. Но ученые давно выделили главные причины – малая физическая активность, неправильное питание, курение и алкоголь. Все это можно исправить, но разберем несколько этапов борьбы с явлением, которые помогут избавиться от уже имеющегося целлюлита.

Нормальное кровообращение

Если в зонах риска вашего тела кровообращение недостаточно интенсивное – это главный показатель, влияющий на образование застойных явлений. Микроциркуляция в лимфах должна проходить интенсивно, тогда жидкость не накапливается. Улучшить этот процесс можно несколькими способами:

— регулярные занятия спортом. Во время тренировок увеличивается кровообращение по всему организму, лимфы тому не исключение;

— специальный массаж проблемных мест. Такая процедура не только прекрасно помогает освободиться от целлюлита, но и оказывает укрепляющее действие в целом;

— контрастный душ. Также давно известное своими целебными свойствами мероприятие.

Излишнюю жидкость поможет вывести зеленый чай и экстракты, содержащие природный антиэстроген.

Мышечная масса

Слабый тонус мышц напрямую влияет на количество целлюлитных отложений. В подавляющем большинстве случаев «апельсиновая корка» появляется в местах обвислых и дряхлых мышц. Во многом этим объясняется появление такой жировой субстанции у худых людей.

Развитый мышечный покров очень энергоемкий, то есть для своего нормального существования он требует большое количество энергии, при этом сжигаются калории и уходит жир.

Проблема правильного питания

Не так пагубно влияет на наше тело то, сколько мы едим, как качественный состав употребляемых продуктов. Недостаточное поступление необходимых веществ в организм запускает целый ряд отрицательных процессов, один из которых образование целлюлита. Например недостаток калия при избыточном потреблении натрия гарантируют застойные явления. Бороться с этим просто, нужно следовать всего нескольким правилам:

— употреблять только натуральные продукты собственного или домашнего приготовления. Полуфабрикаты и всевозможные колбасы в комплекте с чипсами несут в себе большое количество токсинов, а для борьбы с жиром, человеку необходимо выводить уже имеющееся, а не поглощать новые токсины;

— необходимо категорически отказаться от сладких напитков в любом виде. Нельзя ограничивать себя в поглощении жидкости, в день нужно выпивать где-то 2 литра. Но пусть это будет минеральная вода и свежевыжатый сок. Стакан воды с соком лимона утром перед завтраком хорошо очистит кишечник и печень, например.

здоровье--800x532

Особое внимание уделите наличию витамина Е в рационе (растительное масло и яйца), витамину С. Увеличенная доза йода (морская капуста и морская рыба) в комплексе с вышеперечисленными витаминами укрепит соединительные ткани, выгнав оттуда застоявшуюся жидкость.

Натуральные антиоксиданты

Организм имеет мощное оружие в борьбе с окислением, самостоятельно вырабатывая антиоксиданты. Такие ферменты способны уничтожить свободный радикал до того, как он доберется до нашей клетки.

Натуральные антиоксиданты содержаться во многих продуктах в виде витаминов А, С, Е и селена. Кроме того нормальное количество цинка, меди, марганца в рационе поможет естественным ферментам в борьбе за жизнь и нормальное функционирование клеток.

Если следовать выше перечисленным рекомендациям, то проблема целлюлита останется в прошлом, а ваш организм отблагодарит вас хорошим самочувствием и отменным здоровьем.

Добавить комментарий