Авокадо для адвоката

Авокадо для адвоката

«Авокадо» переводится с испанского как «адвокат». Сегодня насчитывается свыше 500 сортов этого фрукта. Все они происходят из трех источников — мексиканского авокадо, гватемальского и авокадо из Вест-Индии. У деревьев мексиканского происхождения листья ароматические, с ароматом подобным анису. Они приносят маленькие темные плоды с гладкой кожей. Гватемальские авокадо большие, с толстой грубой кожицей. Вест-индийские авокадо со светлозеленой кожицей самые большие по размеру, их вес может превышать 1 кг.

Однако из пятисот сортов широко распространены только два: Fuerte и Hass. Авокадо Fuerte обладает гладкой тонкой блестящей темно-зеленой кожицей. А у сорта Hass кожица твердая, фиолетово-коричнево-черная, шершавая и узловатая. Но оба имеют восхитительный вкус!

Полезные свойства
plody-avokado-listya
Авокадо очень богато железом. Именно поэтому его мякоть так быстро темнеет после разрезания — железо вступает в реакцию с кислородом. Чтобы избежать этого, следует быстро сбрызнуть разрезанный фрукт лимонным соком. Мексиканцы утверждают, что если на блюдо, приготовленное из авокадо, положить его косточку, то оно сможет сохранить свой цвет. Кстати, можно посадить косточку в землю и добавлять в чай молодые листики выросшего растения.

Есть еще одна ценность в авокадо. Состоит фрукт из полезного белка, в нем много бета-каротина и витамина Е. Не стоит переживать за большое количество жира (до 30%), хотя плод очень калориен, но те растительные масла, которые он содержит, уникальны по своим свойствам. Они могут помочь уменьшать риск возникновения рака и заболеваний сердца. Кроме своей несомненной ценности, авокадо еще очень вкусен.

Как выбрать хороший плод

Авокадо должен быть тяжелым, блестящим, без пятен на кожице. Цвет ничего не скажет о спелости. Чтобы проверить ее, слегка нажмите плод большим пальцем. Если плоть немного поддается, фрукт вполне спел и готов для стола.

Паштет «Гуакамоле»

Выберите себе понравившийся плод и приготовьте паштет под названием гуакамоле — это самое популярное блюдо из авокадо. Готовится гуакомоле так:

1. Мелко порубите две небольших луковицы.

2. Очистите 4 авокадо, раздавите желто-зеленую мякоть вилкой.

3. Сбрызните лимонным соком, добавив несколько капель зеленого соуса «табаско», или несколько чайных ложек тертого свежего имбиря. Посолите.

4. Добавьте пол пучка кинзы или зеленого лука. Если хотите, добавьте перец чили или кайенский перец.

Мексиканцы едят гуакамоле с кукурузными лепешками. Вы можете его попробовать, например, с гренками.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий