Масло плодов ели

Strobuli piceae (шишки ели) выделяют масляную субстанцию при водяной перегонке пара. В результате масло получается в минимальных количествах менее одного процента. Шишки еловые – плоды хвойного дерева. Его чешуйки разносит ветер большим радиусом, наполняя лес новыми елочками, чтобы они радовали людей в период зимних праздников. Для новогоднего ритуала украшения дома елью есть свое объяснение. Свойства этого дерева проявляются в лечебном действии на организм и окружающий человека воздух.

Шишками ели оформляли поверхности полов в военных учреждениях, преследуя противоэпидемиологическую цель. Применив масляный раствор шишек ели в зверобойном масле в соотношении (20 к 1) можно закапывать нос при воспалительных процессах, дозируя эликсир тремя каплями детям, а взрослым нужно немного больше.
98075_html_m2dba63
Также масляная субстанция шишек оказывает положительный липолитический эффект, нормализует обмен веществами в клетках и тканях организма. Корни волос наполняет витаминами в периоды авитаминоза. Для этого применяют ароматическое расчесывание, то есть небольшое количество масла разбрызгивают на расческу и проводят по волосам в разных местах головы. Кроме волшебного аромата, волосы получают заряд бодрости и меньше выпадают из луковиц.

Настраивающий на положительные эмоции чайный напиток из сахара или меда, ароматизированного одной капелькой масла шишек ели также очень полезен для здоровья. Он помогает успокоиться, активизирует работу головного мозга, придает уверенность в своих силах. Нужно помнить, что применение внутрь возможно только качественных, натуральных стопроцентных эфирных масел.

Чтобы учебная деятельность оставалась полезными тезисами в голове, нужно заниматься в комнате, наполненной эфирами еловых шишек, используя для этого аромалампу. Аромат также помогает сконцентрировать внимание на важном, поэтому его можно использовать для непоседливых ребятишек. Хорошо применять, растерев масло на ладошках или повесив на шею ароматический кулон.

Ванны с каплями елового масла, растворенного в соли или специальной пене, помогают настроиться на романтический вечер, дезодирируют поверхность тела.

В составе действующих элементов зубных порошков также присутствует экстракт шишек ели. Он оказывает противомикробное действие и устраняет неприятные запахи. Его действие пролонгировано и не вызывает зависимости, поэтому его можно сочетать с другими препаратами, ополаскивателями, бальзамами для полости рта и зубных протезов.

Добавить комментарий