Осторожно: вредная косметика

Можно легко вообразить, что будет, если мы вдруг перестанем пользоваться мылом, средствами для мытья волос, зубной пастой или кондиционером. Бытовая косметика уже стала настолько привычной и необходимой, что мало кто обращает внимание на ее состав. Большинство популярных средств — это смесь из малоизученных, а то и просто ядовитых веществ. Химия моментально попадает в кровь и начинает подтачивать и без того хрупкое здоровье.

Исключительно полезными свойствами наделена лишь косметика 100% природного происхождения. Так что средства, не вредящие здоровью, все же существуют. Однако в этой статье мы поговорим как раз о вредной косметике. Ведь когда известно, как выбрать хороший товар, плохой точно не попадет в наши руки. Качественная косметика имеет свои отличительные черты, которые должна знать каждая женщина.

Такая вредная косметика

Группа исследователей из одной британской лаборатории решила выяснить, насколько вредны выпускаемые в наше время косметические средства. На первое место антирейтинга попала ароматизированная косметика. Ее отдушки были способны вызвать развитие астмы. Опасным продуктом оказалась и дешевая краска для волос. Красители и химикаты, входящие в ее состав, обладали канцерогенными свойствами. И, наконец, на третьей ступеньке разместились некачественные шампуни. Они вызывали не только слезы, но и химический ожог роговицы глаза. Итак, по итогам планомерных испытаний, длившихся не один год, плохая косметика оказалась одним из самых опасных женских продуктов.

19814276
Косметика: как выбрать качество

Порой и элитное косметическое средство способно спровоцировать приступ астмы или появление кожной сыпи. Но если косметика отвечает всем стандартам качества, никакого вреда она принести не может. Сэкономив деньги, можно приобрести букет заболеваний. Поэтому стоит заплатить чуть больше, чтобы быть уверенной в качестве косметики. Навскидку отличить хороший продукт от его вредного «двойника» не так-то просто. Но определенные признаки у качественных косметических продуктов все же есть.

Прежде всего, это правильная консистенция. Та же пудра должна быть плотно уложенной, без комков и лоснящейся поверхности. О хорошем качестве говорит и тонкий приятный аромат. Если запах, что называется, бьет в нос, воспользоваться таким средством — значит навредить здоровью.

Косметика с истекшим сроком годности

Для женщины, которая ценит свое здоровье, просроченная косметика однозначно под запретом. Это касается и таких безобидных, казалось бы, средств, как мыло или средство для мытья волос. Органические компоненты, находящиеся в фазе распада, не имеют ничего общего с исходным сырьем. Чаще всего пришедшая в негодность косметика способствует проявлению симптомов аллергии или переводит вялотекущие заболевания в острую фазу. Не экспериментируйте на себе, ведь экономия в данном случае может слишком дорого вам обойтись.

Добавить комментарий