Итальянская трапеза

Итальянская трапеза.

Что итальянцы предпочитают на завтрак? Какие блюда можно увидеть у них на столе в обед и ужин? Попробуем составить итальянское меню на день.

На завтрак.

Можно сказать, что итальянцы игнорируют советы диетологов всего мира, которые утверждают, что завтрак должен быть плотным. Никаких каш и омлетов. С утра итальянцы предпочтут выпить чашку кофе и съесть корнетто (аналог французского круассана). Стоит заметить, что в Италии сладкая выпечка пользуется по утрам большой популярностью. Вот только некоторые названия лакомств, которые можно утром купить в любом кафе: канолло, бриош джелато, крандзелла, треччолла, чамбелла. Корнетто, они же круассаны, бывают с шоколадом, с джемом, без начинки. Для тех, кто с утра сладкое не употребляет, предусмотрены корнетто с сыром, ветчиной. Бывают даже круассаны с отрубями, необходимые для тех, кто следит за фигурой. Что касается напитков, то, конечно, в основном пьют кофе в разных вариациях. Есть вариант без кофеина – ордзо. Это напиток из ячменя. Если добавить в него молоко, получится на вкус как капучино. Заметьте, итальянцы пьют капучино только по утрам.

Обед.
12948
Традиционный обед в Италии состоит из нескольких блюд. Начнем с закуски.

1. В качестве холодных закусок используют оливки, овощи, политые маслом. Также в качестве закуски на столе можно увидеть рыбные деликатесы, прошутто (ветчина) с мускусной дыней, брускетты с овощами и сыром горгондзола. Из горячих закусок популярностью пользуются фаршированные баклажаны и помидоры. В качестве фарша используют обычно сыр качокавал, мясо, рис.

2. Первое блюдо: это может быть паста, суп или ризотто. Это одна из особенностей итальянской кухни: макароны в роли первого блюда на обед. Макаронные изделия занимают в Италии чуть ли не первое место среди национальных продуктов. Итальянские повара знают немало секретов приготовления пасты. Например, чтобы сварить длинные макароны, их не ломают, а раскладывают в виде веера. Тонкие виды паст засыпают в воду медленно, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Пасту подают с разными соусами, добавками из овощей, фаршируют некоторые виды макарон мясом, рыбой. Что касается супов, самый популярный из них – Минестрони. Его готовят из овощей на мясном или овощном бульоне, обязательно добавляют приправы.

3. На «второе» подают дичь, рыбу, морепродукты. Особенностью является то, что гарнир, а это, как правило, овощи, подают после второго блюда.

4. На десерт полагается есть сыры, мороженое, шоколад. И чашечка эспрессо.

Вечером в кругу семьи

Что касается ужина, то, в принципе, он такой же плотный, как и обед. Состоит обычно из пяти блюд. Здесь мы встретим и закуски, и пасты, и много овощей. Итальянцы все-таки любят поесть!

Добавить комментарий