Жидкий элемент

Основным элементом, который инициирует и поддерживает динамику человеческого организма, является вода. Этот энергетический ресурс приобретает приоритетную значимость в летний период, когда естественный расход жидкости (выделение с мочой, потом и при дыхании) увеличивается почти в 2 раза!

Катастрофа внутреннего масштаба

Даже жители крупных городов, занятые умственной работой, теряют до 3-4 литров жидкости. А согласно медицинским исследованиям, обезвоживание организма всего лишь на 10% может привести к серьёзным физическим и психическим расстройствам.

Густая кровь не может в нормальном темпе циркулировать и вовремя доставлять жизненно важным органам кислород и питательные вещества. Ссохшиеся внутренние органы и затвердевшие клеточные мембраны утрачивают свою эластичность и прекращают впитывать необходимые вещества и гормоны.

Когда вода идет во вред

Однако увеличение объёма потребляемой воды не решит проблему. Да и людям с серьезными сердечно-сосудистыми, легочными и почечными заболеваниями необходимо дозировать количество поступающей в организм жидкости. В противном случае велика вероятность появления отеков ног, век, лица.

Как и в случае потребления газированной минеральной воды. Соли и углекислый газ создают повышенное давление на почки, могут повреждать слабые слизистые оболочки (при язве или гастрите) пищеварительного тракта.

Добрый квас от многих бед нас спас

Необходимо создать такие внутренние условия, что максимальное количество жидкости удерживалось организмом. Медики и гигиенисты утверждают, что подобным свойством обладает чистый организм. Помимо специальных очистительных процедур, биодобавок и порошков, серьезную помощь в деле очищения организма окажет квас, настоянный на зооглие (индийский морской рис, чайный гриб и др.)

46_07f7a367b8d43f46fec5b59d07815f58

Этот освежающий и тонизирующий напиток, одновременно насыщающий организм жидкостью, способен:

• Создать слабокислую среду, препятствующую появлению и размножению патологических и злокачественных клеток.

• Растворить и вывести из организма шлаки, токсины, канцерогены, лишний жир, каловые камни.

• Активизировать процессы регенерации (восстановление пигментации волос, обновление кожного покрова и слизистых оболочек).

• Укрепить костную систему (поступление в организм витаминов группы B): улучшается рост волос, укрепляются ногтевые пластины и зубы.

• Омолодить организм: разглаживаются мелкие мимические морщины, улучшается состояние и цвет кожи лица.

Квас легко приготовят в домашних условиях даже дети или лица преклонного возраста. Напиток имеет приятный фруктовый вкус (как правило, при его приготовление используют готовые сухофрукты: изюм, курагу, инжир, яблоки и др.). Такой квас имеет противопоказания: его нельзя употреблять людям с некоторыми заболеваниями (сахарный диабет) и тем, кто плохо реагирует на ингредиенты кваса.

В домашних условиях легко приготовить талую воду, структура которой идеально подходит к внутренней среде любой клетки организма. Источником живой и полезной влаги станут свежие овощи и фрукты.

Добавить комментарий