Варим харчо

Харчо это бесспорно очень вкусно, но рецептов этого прекрасного супа есть огромное количество, как и любого мегапопулярного блюда, наверное. Единственное в чем я уверен точно, это что харчо варится из говядины или телятины, а в остальном судите сами. Итак, мы начинаем!

Для большой кастрюли этого ароматного супа мне потребовалось следующее:

  • Кусок говяжьей грудинки около килограмма,
  • говяжьи ребрышки около 800 грамм,
  • грамм 150 риса,
  • 4 луковицы,
  • 4 помидора,
  • половина лимона,
  • пучок петрушки,
  • 3 головки чеснока,
  • горсть грецких орехов,
  • ткемали я кладу 300 грамм,
  • томатная паста,
  • специи, а именно хмели-сунели, уцхо-сунели, сладкий и острый перцы, сушеный гранат.

Вышеописанных ингредиентов мне хватило примерно на 6 литров супа.

Итак, приступаем. Сначала ставим вариться бульон — промываем мясо и ставим его на огонь. Я добавляю немного соли и одну неочищенную луковицу.

Бульону даем закипеть, и делаем огонь таким, чтобы вода кипела, но очень неспешно. И не забываем снимать пенку!

Сами тем временем обращаемся ко второму этапу приготовления харчо — холодной заправке.

Моем и режем зелень, чистим и давим чеснок, снимаем шкурку с помидоров и режем их, измельчаем орехи, выдавливаем сок из лимона, добавляем ткемали и специи. Все это перемешиваем, причем желательно руками,и ставим в холодильник настаиваться и пропитываться.

И переходим к третьему подготовительному этапу — луку. Режем его полукольцами, не очень толсто, но и не тонко. Как на фото.

Заливаем лук бульоном, добавляем томатную пасту и немного тушим его. Лук должен стать мягким, но в то же время оставаться хрустящим.

И вот все наши подготовительные этапу завершены — бульон уже чуть больше часа неторопливо кипит, холодная аджика в холодильнике и лук готов.

Вынимаем из бульона грудинку и лук — грудинку разбираем и отправляем мясо обратно в суп. Добавляем в бульон рис и оставляем вариться еще минут на 40.

Через 40 минут мы добавляем лук. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут, и добавляем холодную аджику. Снова доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь еще минут на 20-30.

После этого наш суп готов, разливайте по тарелкам и приступайте к еде.

Очень надеюсь, что мой рецепт харчо придется вам по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here