Криосауна — эффективный холод для красоты и здоровья.

Когда слышим слово «сауна», сразу расслабляемся, представляя жаркую кабинку, густой воздух, вспотевшее тело. А сауну, в которой температура минус 160, можете представить? Нет? Оказывается, дело это вполне реальное и еще и чрезвычайно полезное для организма. Криосауну, как называют морозную сауну, изобрел более 30 лет назад японский медик Тосимо Ямаучи для лечения артритов. Он был не первый, кто заметил целебный эффект низких температур, например, об этом знали еще Гиппократ и Авиценна. Да что там говорить о них — каждый из нас автоматически идет к «морозилке» за льдом, чтобы приложить его на травмированное место.

Научно доказан целый ряд полезных лечебных и оздоровительных эффектов криосауны, среди которых, в первую очередь, облегчение болевого синдрома при артритах, а также избавление от стрессов, состояния хронической усталости, улучшения сна, укрепления иммунитета. Низкая температура положительно влияет на состояние кожи, тонизируя и омолаживая ее. Очень хорошо криопроцедуры избавляют от лишнего веса: после одного сеанса сжигается 800 калорий (равнозначно 30 минутам интенсивной тренировки), а если сделать после процедуры легкую 15-минутную гимнастику — количество потерянных калорий удваивается. После первых процедур у некоторых пациентов проблемные состояния обостряются, выходят наружу и только потом «запускается» лечебный процесс. Хотя температура очень низкая, однако ощущение достаточно комфортное, так как холод сухой (азот) и, не проникая глубоко, охлаждает нервные сенсоры, которые находятся в верхнем слое кожи. Оптимальное время для детей — 1 мин, для взрослых — 2-3 мин.

a334bd1c99a061c0eb815356d0d922a2_p2

Негативного влияния криоусаны не обнаружено, но есть ряд противопоказаний к применению: беременность, неконтролируемое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания, незажившие раны, периоды после инфаркта или инсульта, онкология, эпилепсия.

Специалисты утверждают, что люди приходят с одной проблемой, а потом обнаруживают, что избавились и от других. Например, пациент жаловался на боли в суставах, а через некоторое время обнаружил, что пропал и грибок на ногах, с которым продолжительное время боролся. Положительные эффекты криосауны проявляются снова и снова. Пациенты нередко охотно рассказывают, как им неожиданно помогло охлаждение несмотря на основную проблему. В криосауну приходят и дети (от 12 лет), и взрослые.

Главная цель работы специалистов — выявить и обезвредить причину проблемы, с которой к ним обращается человек. Для этого предлагается широкий спектр лечебных процедур, которые подбираются индивидуально после детальной консультации с специалистом. Здесь желающим избавиться от лишнего веса предложат процедуру криолиполиза (Cryolipolysis) — это локальное замораживание жировых клеток, которые постепенно распадаются и выводятся организмом. Таким образом можно потерять до 25% жировых клеток. Также могут быть предложены разнообразные процедуры для омоложения, эпиляции, удаления поврежденных капилляров и пигментных пятен с использованием различных лазерных аппаратов и IPL.

Массаж издавна считается эффективным лечебным средством. Существует несколько видов этих процедур, в зависимости от сложности проблемы: спортивный, лечебный, педиатрический и другие. Для максимального эффекта некоторые виды массажа рекомендуется сочетать с криосауной, применяя различные техники.

Добавить комментарий