5 действенных «лекарств» от ревности

Ревность — откуда она берется? Часто из уст психологов можно услышать сентенцию, будто ревнуют лишь те, кто не совсем уверен в себе. Сомнительное утверждение! Не может быть, чтобы подавляющее число женщин не обладало уверенностью в своей привлекательности. На самом деле причин появления ревности довольно много. Но, что греха таить, часто мы сами холим и подкармливаем это ненасытное чувство. Получается, основная вина в том, что мы ревнуем близкого человека, лежит только на нас самих.

Многие возразят — как это, мы сами виноваты? Да ведь партнер сам дает постоянный повод для ревности! Однако чаще всего подозрительность рождается без веской причины. Женщине показалось, что мужчина слишком внимательно посмотрел на ее подругу или проявил чересчур большую галантность. А отрицание мужчиной мнимой вины вызывает одно раздражение. И дело здесь не в «изменнике», а только лишь в нашем восприятии. Говорят, что ревность остается с нами навсегда. Но мы бы не были так категоричны. Более того, существует, как минимум пять «лекарств» от безудержной ревности. С помощью этих доступных всем женщинам средств, можно научиться видеть любимого таким, какой он есть на самом деле.

Лекарство №1: стать сторонним наблюдателем.

Суть этого рецепта — посмотреть на ситуацию глазами постороннего человека. Например, вообразите, что ревность по определенному поводу проявляет ваша знакомая. Как бы вы оценили ее поведение? Права ли она в своих суждениях? Подумайте, какой совет вы могли бы ей дать. Нет необходимости ежедневно повторять это упражнение. Уже после третьего раза вы увидите, что ревновать нет ни малейшего смысла. К тому же ревность очень вредна для женского организма.

crisielmat

Лекарство № 2: признать, что ревность — это плохо.

По расхожему мнению, ревность является абсолютно нормальным проявлением любви. Признайте, что это чувство на деле лишь вносит дискомфорт в ваши теплые отношения. Когда по здравому размышлению вы поймете, что это так, справиться с ревностью будет гораздо проще. И затягивать с избавлением от нее однозначно не стоит.

Лекарство №3: подумайте, что ощущает ваш мужчина.

Итак, вы поняли, что ревность — бессмысленное и опасное чувство. Теперь представьте себя «в шкуре партнера». Это вам ежедневно устраивают сцены. Именно вы выслушиваете страшные подозрения и оскорбительные намеки. И не кому иному, а вам приходится думать, как посмотреть и что сказать, дабы избежать очередного выяснения отношений. Не правда ли, незавидная участь у вашего любимого человека? Вряд ли такое поведение способствует прочности брачных уз. Это «лекарство» обычно является одним из самых эффективных средств понять, какую боль вы причиняете партнеру.

Лекарство № 4: плюсы и минусы чувства ревности.

Почти у каждой эмоции есть светлая сторона. Например, любовь приносит нам радость, а неистовое обожание повышает жизненный тонус. Попробуйте найти хорошие стороны сцены ревности, свидетелем которой постоянно становится дорогой вам человек. Такие проявления вызывают лишь непонимание и затаенную обиду. Что же тогда делает ревность в вашей семье? Несомненно, она среди вас третий лишний.

Лекарство № 5: школа доверия

Очень нелегко пробудить в себе былое доверие к мужчине, если оно уже наполовину убито надуманными доказательствами измены. Но без доверительных отношений семья обречена на распад. Если вы не считаете партнера честным человеком, постоянная нервотрепка будет вам обеспечена. Длительное душевное истощение, вызванное обилием негативных эмоций, плавно перерастет в затяжную депрессию. Как бы там ни было трудно обуздывать слова и порывы, без этого о взаимной любви можно просто забыть. Если вам непонятно, почему ваш супруг поступает определенным образом, не додумывайте причины. Задайте ему вопрос. И обнаружите, что все ваши страхи смешны и нелепы, а былая любовь все так же жива.

А наиболее эффективный способ развеять желание устроить сцену — не спеша сосчитать до 10. Хотя этот метод кажется детским, осечек он никогда не дает.

Добавить комментарий