Масло peper nigrum

Растение, из которого получают лекарственное масло, называется черный перец. Произрастает оно в Южной Индии, на Цейлоне и на американском континенте. Страстный аромат его плодов наполняет пространство сразу, взрываясь в воздухе. Это очень сильный аромат, затмевающий все другие. Более двух тысячелетий алхимики и парфюмеры уважают черный перец и молятся на него. Как приправа к разным блюдам перец незаменим. Растение это сушат, потом измельчают и добавляют в пищу, вдыхая сильный аромат, возбуждающий аппетит. Масло из семян черного перца имеет в десять раз более насыщенный аромат.

В процессе водной дистилляции плодов получается нежно-зеленая жидкая субстанция, которая богата полезными веществами. Благодаря наличию сексвитерпенов аромат имеет высокую устойчивость к выветриванию. К нему можно со временем привыкнуть, но он на целый день может стать невидимкой. Его алкалоиды снимают стресс, встряхивают организм. А также черный перец – хороший афродизиак.
efirnoe-maslo-perec-chernyi
Этим маслом лечили еще в древности. Эликсир эффективен в случаях заболевания малярией, дизентерией, при пищевых отравлениях. Благодаря его детоксикационным свойствам происходит быстрое выздоровление после перенесенной инфекции. Парфюмеры лечились им даже от страшной болезни – чумы. Народные врачи признают, что перец побеждает герпес как внешне, так и внутренне. При этом подсушиваются прыщики, а в подкожном слое повышается активность клеток, отвечающих за иммунитет. Ванны с морской солью, смешанной с несколькими каплями масляного эликсира черного перца способны ликвидировать простудные заболевания. Стимуляция женских и мужских гормонов, а также нормализация функции надпочечников происходит в основном за счет действия углеводородов черного перца. При уходе за жирной кожей он способен умерить выработку подкожного сала, предотвратить преждевременное старение кожи. Активизация процессов пищеварения, общего обмена веществ с помощью данного эликсира способно омолодить организм в целом.

Для кожи необходимо применять препарат в очень маленьких дозах. Так на 7 мл крема требуется всего 1 часть масла. После перечного ухода кожа становится подтянутой, молодой, улучшается цвет лица. Натирания с перцем очень эффективны при артритах и других болезнях суставов. Поэтому масло черного перца нужно добавлять в массажный крем для ухода за околосуставными мышцами.

Чтобы стать средством от усталости и депрессии маслу черного перца необходимы комплиментарные ароматы, снижающие его страстное влияние на органы чувств. В качестве дополняющих (комплиментарных) ароматов можно использовать масло петит грейна, бергамота, горького апельсина (бигардии).

Добавить комментарий