Как действует антивозрастная медицина.

Как и другие медицинские отрасли, антивозрастная медицина — очень стоящая вещь.

Первый этап: консультация у врача-специалиста (чаще в антивозрастном центре)

Опрос. Он касается образа жизни (употребления табака, алкоголя, режима питания, занятий спортом, пребывания на солнце) и наследственности пациента (предрасположенности к патологиям, преждевременного старения органов). Полное клиническое исследование, во время которого врач:

— измеряет процент содержания жидкости, жировой и мускульной ткани в организме;

— замеряет физическую силу (с помощью динамометра);

— фиксирует скорость реакции (тела, мышления, рефлексов);

— измеряет дыхание с помощью пикфлоуметра (или спирометра — аппарата для измерения жизненного объема легких);

— исследует работу сердца;

— проводит психологический анализ.

Второй этап: биологический анализ

Он довольно сложный, и с его помощью врач узнает:

? степень защитной антиоксидантной функции организма

Чтобы было понятно, речь идет о проценте содержания в крови витаминов, минералов, микроэлементов. От него зависит, насколько организм способен защититься от действия свободных радикалов, появление которых (из-за загрязнения, неправильного питания, усталости) порождает оксидативный стресс, основной источник старения и заболеваний (сердечно-сосудистые патологии, рак). Этот стресс нужно выявить, чтобы начать с ним бороться с помощью индивидуально подобранного лечения (витамины, минералы, микроэлементы).

Когда результаты анализа на исследование оксидативного стресса в норме, то никакого лечения не требуется, поскольку оно само может вызвать оксидативный стресс!

? долю и соотношение жирных свободных кислот в теле

Наше тело не умеет их вырабатывать, однако мы в них нуждаемся.

К таковым относятся омега-3, участвующая в правильной работе сердечно-сосудистой системы, и омега-6, действующая на регуляцию содержания липидов в крови и понижающая «плохой холестерин» (LDL).

Проблема в том, что соотношение между двумя этими элементами должно быть таким: 1 единица омега-3 на 5 единиц омега-6. Но в среднем у нас получается 16 единиц омега-6 на 1 единицу омега-3. Значит, это соотношение надо урегулировать с помощью питания.

Она отличается от аллергии, но сравнима с ней по своим реакциям (и по уровню маркера аллергии IGE — иммуноглобулина Е). Пищевая непереносимость действует скрыто: вызывает усталость и/или плохое самочувствие, реже — незначительные кожные проявления.

Пациент с трудом может понять, какую еду не переносит (это могут быть часто потребляемые продукты — арахис, молоко, яйца, соя, пшеница), более того, у него парадоксальная мазохистская привязанность к нарушителю своего спокойствия. Почему? Потому что из-за воспалительной реакции этот продукт вызывает у человека секрецию эндорфина. Получается некий заколдованный круг.

Если человек постоянно ест продукты, вызывающие непереносимость, у него начинается хроническое воспаление кишечника, тот становится более проницаемым и позволяет токсинам проникать в организм. Это провоцирует регулярно повторяющиеся микроотравления, которые становятся причиной аутоиммунных и воспалительных заболеваний.

? уровень гормонов

skidki-Komsomolsk-na-Amure-1441669501

После 40 лет гормоны сдают свои позиции. Но какие именно гормоны? Это зависит от каждого конкретного человека.

? DHEA — гормон, который вырабатывают надпочечники. Он отвечает за церебральные функции, либидо, жизненную энергию и предупреждает старение кожи. Однако время, когда считалось, что искусственная версия этого гормона творит такие же чудеса, прошло; ныне считается, что прием DHEA не так уж и безобиден!

? Мелатонин также вырабатывают надпочечники Он улучшает фазы сна, действует как антиоксидант и стимулирует естественную выработку гормона роста.

? Прегненолон вырабатывается надпочечниками и мозгом и стимулирует память.

? Эстрогены и прогестероны поддерживают либидо и женственность. Хотя это научно не доказано, женщины, принимающие соответствующее гормональное лечение, отмечают, что кожа становится более упругой и увлажненной.

? Третий этап: назначение лечения

Еще раз повторим, это важно: никакого самолечения! Только врач, тщательно изучив ваши потребности и противопоказания, может назначить правильное антивозрастное лечение: витаминные и минеральные добавки, а также гормоны со строго ограниченной дозировкой.

Добавить комментарий