Как правильно подобрать вязаную шапку?

Каждый год, чем меньше остается времени до первых морозов, тем больше мы задумываемся о теплом головном уборе и верхней одежде. Так или иначе, но даже самый закаленный человек в тридцатиградусный мороз наденет шапку, дабы спасти свои уши от обморожения. Но вот как выбрать шапку, которая будет, как печка греть всю зиму? Как выбрать шапку которая не навредит твоему здоровью? На эти и другие вопросы я постараюсь ответить в данной статье.

Зимой сложно модничать в полной мере и ежедневно менять верхнюю одежду. Поэтому модницы стараются разнообразить свой облик интересными шапочками и шарфиками. Любой головной убор может изменить ваш облик до неузнаваемости, и вязаная шапка не исключение. Если она очень туго прилегает к голове и лицу, то это как минимум может передавить кровеносные сосуды и создать проблемы на коже. А также, возможны проблемы с болезнью головы и выпадением волос.
fullsize
Чтобы не допустить нелепых ошибок, покупая вязаную шапку, внимательно прочтите мои рекомендации:

1. Примерку вязаного головного убора лучше всего осуществлять в теплом помещении и с тёплой головой. Откажитесь от покупки шапки на открытом рынке, так как на холоде всё тело, включая голову, сужается, и вы можете ошибиться с размером изделия.

2. Постарайтесь не приобретать шапки с тяжелыми украшениями, массивными помпонами. Все эти детали сильно нагружают шейный отдел, тем самым искривляя положение головы. И, чтобы не мучиться болезненными ощущениями в районе шеи, отдайте предпочтение облегченным моделям.

3. Обратите внимание на состав шапки. Синтетическая шапка довольно холодная, электризует волосы, усиливает работу сальных желез, что способствует ускоренному загрязнению головы. Такая шапка не подходит для комфортной носки на протяжении всей зимы.

Можно конечно приобрести шерстяную шапку. Такие шапки довольно тёплые, но не очень приятные для кожи лица и головы. Большое количество людей страдает от раздражения и зуда, связанного с использованием шерстяных изделий.

Соответственно, следует выделить «золотую середину»- шапки, которые на 80 % состоят из шерсти, а лишь на 20% из акрила. Такая шапка будет не только долго служить, но и с удовольствием носиться.

4. Если вы уже выбрали ту самую шапку, померили её и внимательно прочли состав, то самое время понюхать её. Да-да, именно понюхать! Часто можно встретить некачественное окрашивание головных уборов химическими красителями. Цвет они дают прекрасный, но и запах тоже ощутимый. Поэтому принюхайтесь, натуральная вязаная шапка не должна абсолютно ничем пахнуть.

Если вы определились по всем параметрам и приобрели вязаную шапку, то помните, что стирать её следует, хотя бы раз в пару – тройку недель. А именно, непосредственно перед использованием и после окончания зимнего периода стирать шапку нужно обязательно.

Надеюсь, все рекомендации для вас актуальны и полезны. Носите шапки с удовольствием и будьте красивы в любое время года.

Добавить комментарий