Искренняя прохлада иссопа

Ф. Александрийский упомянул иссоп, как дань минимализму в еде, в своем произведении «О жизни созерцательной». Упоминал его (священную пахучую траву) и Моисей в Ветхом Завете, окропив иссопом вместе с кровью животных свой народ, говоря при этом, что Бог заповедал им заветную кровь. Вдыхая этот аромат, глубокий и чистый, наполненный озоном, возникает ощущение цельности жизни. Ароматерапевты утверждают, что аромат иссопа благотворно влияет на восприятие негативных новостей, так как устраняет депрессию и панику. А также он способен восстановить энергетический баланс всего организма в целом. Иссоп издает сложный аромат, который не все могут воспринять. Поэтому его лучше соединять с индивидуально подобранным комплиментарным ароматом, например, с бергамотом, нежной лавандой, терпкой геранью или искрящимся шалфеем. Любому из этих ароматов иссоп придаст более мягкое звучание и округлую форму.
issoplek_2
Многолетнее растение иссоп окутано разными легендами, приписывающими ему магические свойства. На самом деле ничего общего с обретением человеком сверхспособностей у иссопа нет. Цветет растение в летний период и осенью (до октября), на втором году цветения иссоп срывают и готовят масло эфирное способом перегонки пара. Ликер, получаемый из спиртовой настойки иссопа, был очень популярен у монахов-картезианцев.

Косметологические аспекты действия этого лекарственного растения кроются в нескольких направлениях. Он способствует лимфодренажному эффекту в терапии холодом. Поэтому иссоп эффективен при ушибах, а также механической чистке лица от угрей и жировиков. Пилинг или скрабирование также могут оставлять покраснения на коже, которая успокаивается после нанесения масла иссопа. Компрессы с этим препаратом совместно с дистиллятом лаванды способны оживить кожу, снять отеки, зуд и раздражение. Кожа приобретает красивый здоровый цвет. Кроме того, иссоп помогает добиться ровного цвета на всех участках кожи. Поэтому его смешивают с другими компонентами масок для лица, лосьонов, кремов, скрабов, пенок для очищения кожи лица. Также иссоповое масло заживляет мелкие ссадины и рассасывает неглубокие рубцы.

В составе иссопа имеются сабинен, лимонен, туйен, линалоол и другие углеводороды низкомолекулярной структуры, что позволяет им беспрепятственно проникать в бронхи и лечить астму, простудные заболевания легких, аллергию, а также болезни избыточного газообразования в кишечнике, колики, гастриты и прочее.

С осторожностью нужно отнестись к применению иссопового масла внутрь организма беременным женщинам, так как эта субстанция снижает выработку грудного молока, способствует тонусу матки. Людям с расстройствами систем пищеварения, при поносе, эпилепсии также следует не применять это масло длительное время.

Добавить комментарий