Зачем щенку выставочный стол

Если вы хотите вырастить чемпиона, то заниматься со щенком нужно с раннего возраста. Как только щенку исполнится два месяца, ему необходимо узнать, что такое стол. И не простой стол, а специальный — для выставок, на котором эксперты оценивают щенков.

Приучаем щенка к столу

Даже если вы не планируете заниматься карьерой своего питомца, его все равно необходимо ставить на стол для того, чтобы осмотреть его уши, зубы, приучить его к высоте, а также для того, чтобы он хорошо чувствовал себя в кабинете у ветеринара или просто для того, чтобы вам удобно было приучать его к стойке. Для того, чтобы питомец привык к частым прикосновениям, на столе его нужно чесать, гладить, трогать за ушки, смотреть зубки и так далее. Благодаря такому ежедневному приучению, в дальнейшем щенок спокойно будет чувствовать себя на столе. Стол у щенка должен обязательно ассоциироваться с чем-то приятным.

Важно учесть, что пока щенок маленький, ему очень нравится, что с ним возятся. Поэтому нужно быть предельно внимательным, чтобы питомец не упал со стола, так как у маленького щенка отсутствует страх и он может попытаться спрыгнуть вниз, что чревато ушибами и переломами.

Приучаем к стойке

gLApXN

Если вы планируете всерьез заниматься выставками, то кроме спокойного пребывания на столе, вашего щенка необходимо обязательно научить специальной стойке. Для этих целей лучше всего подойдут щенячьи консервы. Поставьте питомца на стол, откройте консервы и дайте понюхать ее щенку. Держите банку консервов на уровне морды питомца. Пока щенок ест, попытайтесь поставить его в стойку, аккуратно ставя его лапы в правильное положение. Тренируя так щенка каждый день, вскоре вы приучите питомца к его первой стойке.

Для приучения не следует брать обычный корм, привычный щенку. Это должно быть лакомство, которое щенок очень любит, но получает очень редко.

Если у вас очень эмоциональный и подвижный щенок, то приучать его к стойке лучше всего немного иначе. Сначала следует поставить питомца на столе в стойку, а потом, в качестве награды, дать ему немного лакомства. Щенок должен усвоить, что лакомство он получает только если стоит в стойке, а не вертится на столе.

И, конечно же, не следует забывать, что все щенята разные. Время, которое потребуется на приучение щенка, будет зависеть от его характера. Спокойных животных можно приучить к стойке быстро, а с вертлявыми непоседами придется долго тренироваться.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий