10 первых признаков беременности

Существуют некоторые симптомы, по которым можно понять, что женщина находится на раннем сроке беременности. Давайте разберемся, как это сделать?

1. Частая смена настроения

Первые симптомы ранней беременности появляются уже через несколько дней. В организме начинаются гормональные перестройки. Внешних изменений у большинства женщин не наблюдается, хотя у некоторых внезапно появляются угри на лице. Зато настроение начинает часто меняться: то хочется плакать, то смеяться, то тревожно, то спокойно.

2. Раздражительность

Еще одни признаки беременности – агрессия, нервозность и раздражительность. Состояние чем-то напоминает ПМС, только в несколько раз сильнее.

3. Повышение температуры

У некоторых женщин на ранних сроках повышается температура. Если температура тела не повышена, то базальная температура повышается у всех. Измерять ее правильно рано утром, не поднимаясь с кровати. У беременных она больше 37 градусов.

4. Выделения

Есть женщины, у которых начинаются кровяные, коричневатые или желтые выделения. Это имплантационное кровотечение. Оно может быть, когда эмбрион касается стенки матки. Эти выделения зачастую принимают за несвоевременную менструацию. Кроме этого, выделения бывают из-за эрозии шейки матки, усиливающейся во время беременности.

5. Тошнота

У некоторых начинается ранний токсикоз. Он может быть в виде несильной тошноты или сопровождаться рвотой от любого приема пищи.

6. Грудь

Спустя неделю после зачатия значительно повышается чувствительность груди. У многих грудь начинает набухать.

7. Недомогания

У многих будущих мам наблюдается быстрая утомляемость, головная боль, отвращение к определенным продуктам и запахам.

8. Тянет на солененькое

Пища кажется пресной, отчетливо хочется соленого.

9. Привкус

У некоторых женщин появляется характерный металлический привкус во рту.

10. Задержка

Это, конечно же, самый достоверный симптом беременности. Но иногда месячные могут пропадать и по другим причинам (стресс, резкое снижение веса и пр.).

0087-087-Pervye-priznaki-beremennosti

Добавить комментарий