Как выбрать шторы

Спальня

Популярными стилями оформления спальни остаются классика, «арабская ночь» и модерн. Шторы нужно подобрать так, чтобы они тонко подчеркивали дизайнерское направление помещения. После удачного обновления интерьера спальня станет самой спокойной и уютной комнатой в доме. Выбирая шторы, позаботьтесь, чтобы новый карниз гармонировал со стилистикой полотнища и оформления комнаты в целом.

В интерьер с восточными мотивами впишутся занавески из парчи на бронзированном карнизе. Чтобы дизайн выглядел завершенным, дополните такие шторы деревянными или рулонными жалюзи.

Спальня в классическом стиле требует плотных штор из портьерных тканей. Обязательный элемент — карниз из темной древесины, украшенный крупными набалдашниками. А шторы на легком полимерном карнизе подойдут для спальни в стиле модерн или минимализм. В этом случае полотнище должно крепиться на люверсах, так как «прищепки» больше согласуются с классическим стилем.

Гостиная

В отличие от аксессуаров для спальни, шторы в гостиной не обязательно должны создавать спокойную обстановку. Если хозяева — активные, темпераментные люди, то энергичный акцент в виде ярких занавесок будет очень уместен. Желательно, в пару к ним приобрести такого же цвета настольную лампу или широкую тканевую салфетку. Как вариант, можно подобрать шторы бежевые или цвета морского песка. А к ним — яркую шнуровку или затейливый ламбрекен.

30611c2243160654e7de78c33e35ae8a

Шторы должны на 1–2 тона отличаться от палитры покрывал и пледов. Занавески резко контрастируют с интерьером спальни? Сгладить дисбаланс помогут подушки или маленькое покрывало из шторной ткани.

Кухня

Если кухня играет роль столовой или гостиной, есть смысл оформить помещение классическими плотными шторами в пол. Но это только если подход к окну не перекрыт столом или другой мебелью. Правда, в малогабаритной комнате такой дизайнерский штрих будет смотреться довольно нелепо. В этом случае подойдут только короткие легкие занавески. Ткань — воздушная, тонкая, легко поддающаяся стирке. Неплохо, если полотнище имеет антижировое и антистатическое покрытие.

Присмотритесь к полотнищам с крупными красочными принтами, а также вариантам в цветную клетку и полоску. Модели, украшенные мелкими цветочками или горохом, придают кухне неприглядный вид. Очень теплую и домашнюю атмосферу создают занавески с народным орнаментом или декоративными подвесками. Универсальным вариантом для кухни станут бежевые или кремовые занавески. Они прекрасно вписываются в интерьер с любым дизайнерским и цветовым оформлением.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий