Стоит ли покупать ходунки.

Каждый знает, что родители всегда хотят самого лучшего для своего ребенка. Зачастую, бывает так, что приходиться обделять себя, для покупки ненужных игрушек. Желая помочь малышу в развитии — многие задумываются о таком приобретении, как — ходунки. В народе уже давно ходит заблуждение о том, что эта самодвижущаяся машина помогает обрести устойчивость. Мамочки думают, что ребенок быстрее научится ходить, однако педиатры считают иначе.

Специалисты объясняют, что при передвижении в ходунках — задействована совершенно другая группа мышц. К хорошему быстро привыкают не только взрослые, но и детки. Малыш невольно привыкает к постоянной поддержке и не хочет дальше двигаться самостоятельно. Из-за отсутствия нагрузки на ножки, возможно развитие такой болезни, как гиподинамия. Учеными доказано, что скорость развития без ходунков, немного выше. Примерно, разница составляет от трех до четырех недель.

Однако, если родители уже окончательно решили купить эту машину, то стоит точно определить, пора ли начинать такого рода занятия. Для того, чтобы без опаски поставить ребенка в ходунки, нужно учесть несколько важных моментов:
558a8b72271e9_558a8b7227265
1. Ребенок может сидеть без поддержки некоторое время.

2. Малыш, будучи в кроватке — самостоятельно встает на ножки.

Чаще всего эти важные вещи, ребенок начинает выполнять в районе семи-восьми месяцев. В первые несколько сеансов, стоит присматривать за процессом. Итак, стоит пояснить, на что идет основная опора в ходунках. Безусловно, это позвоночник и спинные мышцы. Как только малыш начнет уставать и склоняться в какую-либо сторону — его пора вынимать. Если не выполнить это своевременно, то ребенок может получить серьезную травму. Компетентные люди утверждают, что ходунки, очень неустойчивая конструкция. Не единичны случаи, когда эта дорогостоящая игрушка — переворачивается вместе с ребенком.

Не стоит экономить на покупке этого агрегата. Стоит выбирать максимально устойчивую модель, с необходимыми регулировками. Как же выбрать правильные настройки, которые не повредят развитию малыша. Для начала, тело должно быть полностью погружено в каркас. Ножка при этом должна опираться на стопу в полном объеме. Так же, в целях безопасности — нужно убрать все опасные предметы выше той отметки, до которой можно достать из ходунков.

Бесспорно, в использовании этого устройства для передвижения так же есть и свои плюсы. При передвижении, тело находится в вертикальном положении. Мышцы спины активно работают, а при равномерной нагрузке — скелет укрепляется. Малыш учится ходить по полу при помощи небольшой поддержки, а это положительно сказывается на развитии. Это занятие сможет занять ребенка на долгое время, а мама сможет сделать все необходимые дела. Но все же, эта игрушка, лишь небольшая помощь, поэтому не стоит затрачивать на их покупку последние средства.

Добавить комментарий