Простые способы ведения хозяйства современной женщины

Наша стремительная действительность не оставит женщине ни единого шанса на личную жизнь и на уход за собой любимой, если она не научится планировать ведение домашнего хозяйства. Это просто необходимо, потому что невозможно огромную массу дел выполнять одновременно: готовка, стирка, уборка, глажка. И все это нужно сделать в свои выходные дни.

Существуют некоторые важные условия, выполнение которых облегчит домашний труд, тогда останется больше времени на отдых и на уход за собой.

Обычно женщины оставляют абсолютно все домашние дела на выходные. Может быть, попробовать дозировать нагрузку и распределить её на всю неделю, ведь на то они и выходные, чтобы немного отдохнуть! Для этого в начале недели нужно просмотреть свои планы по уборке и стирке и разбросать эти мероприятия в малых дозах на всю неделю.

На выходной запланируйте самую глобальную часть уборки: избавление от хлама, чистка ковров, наведение порядка в шкафах, стирка штор и постельного белья. Не нужно охватывать необъятное, в следующее воскресенье будет время заняться другой комнатой. Таким образом, шаг за шагом, во всей квартире будет наведён порядок, и вам останется только его поддерживать до очередной генеральной уборки, которая будет нескоро.

0ae6ba735a4ae3b9420ad002659e9e20

В будние дни есть неотложные каждодневные обязательные дела: вынести мусор, помыть посуду, поддерживать порядок в вещах. Если есть в доме домашние животные, не нужно забывать пылесосить в квартире.

Кухня — самое главное место в доме, там целый день топчется вся семья в поисках съестного. На неё можно потратить день: почистить посуду и бытовую технику, провести ревизию холодильника, вымыть до блеска пол и мебель. После того как все засияло чистотой, необходимо погрозить всем своим домочадцам пальцем и призвать их к поддержанию порядка.

Ежедневное приготовление пищи выматывает женщину больше, чем эпизодическая уборка квартиры. Чтобы не привить себе ненависть к этому делу, постарайтесь готовить реже, но больше. Например, мясной бульон, сваренный в большом количестве, может пригодиться для варки разных супов, если его хранить при низкой температуре в течение нескольких дней. Многие продукты можно варить и замораживать, доставая их из холодильника к следующему приготовлению пищи.

Современные стиральные машинки-автоматы значительно облегчили процесс стирки, поэтому задача хозяйки в этом деле заключается только в том, чтобы загрузить и включить, а это можно сделать в любой день недели.

Эти нехитрые советы помогут любой женщине сделать жизненные приоритеты: быть молодой и красивой, заниматься здоровьем, находить время для любимых занятий более доступными.

Добавить комментарий