Крем от загара — на защите вашей кожи

Наступает лето, и вместе с ним приходит пора отпусков и отдыха. Как прекрасно, после долгой зимы оказаться на морском берегу, часами нежиться на солнце, ощущая его теплые прикосновения.

Но, к сожалению, такой контраст зимы-лета не всем может быть полезен. В последние годы специалисты отмечают увеличение солнечной активности. Это означает, что находясь на открытом солнце, кожа получает ультрафиолетового излучения больше обычного. Чтобы не получить солнечных ожогов, необходимо защищать кожу кремами дозирующими ультрафиолет. К покупке такого крема нужно подходить серьезно, ведь от этого будет зависеть ваше здоровье. Ультрафиолетовое излучение весьма небезопасно, и если бы не озоновый слой, на планете не было бы даже простейших микроорганизмов. В тоже время и без него невозможны многие жизненные процессы.

bc89a4aa634c28af42f7842c03438929

Отправляясь на курорт или просто, открывая пляжный сезон, начинайте с крема, отсекающего не менее 50% ультрафиолета. Иначе ваша кожа получит мощный стресс, и даже могут начать обостряться хронические заболевания, т.к. в этом случае кровь направляется изнутри к поверхности тела. Особенно уязвимы легкие. С помощью защитного крема, привыкание к воздействию солнечных лучей происходит спокойно и без стресса. Только на третий день можно переходить на более слабые крема. Особенно это касается людей, имеющих на теле родинки, т. к. кожа, как и любой другой орган, ослабевает при интенсивном восстановлении. Грамотно используя крема, вы избежите неприятных последствий солнечного облучения. Только в этом случае загар будет полезен.

Также помните, что прямые лучи солнца истончают коллагеновый слой кожи на лице, где он особенно тонок, и постоянно облучается. Защищайте лицо, избегая прямых лучей. Тот же крем или широкий козырек легко справится с этой задачей. Не бойтесь остаться без загара, наоборот, плавное потемнение кожи имеет наиболее красивый и стойкий оттенок.

Солярий тоже будет безвреден, если не превышать дозу облучения. Мифы о вреде солярия беспочвенны и ничем не обоснованы т.к. облучения ультрафиолетом в малых количествах абсолютно безопасны, более того несут терапевтический эффект. Главное соблюдать дозировку.

Добавить комментарий