В доме любителей природы господствует экостиль

Остановив выбор на экостиле, люди понимают, что жилье и природа должны быть едины, не противоречить, а дополнять друг друга. Любителей экостиля окружают предметы из природного материала, живая зелень, форма мебели, текстиль напоминают элементы природы: горы, море, лес или пустынные барханы.

Дизайнеры советуют, что наилучшим образом экостиль подходит для владельцев загородных домов, хотя при большом желании его можно создать и в квартире. Частный дом должен быть деревянным, мебель также лучше выбрать из натурального дерева выполненную в современном стиле. В выборе текстиля, аксессуаров и декора следует отдать предпочтение всему естественному.
ecos38
Синтетику и пластик экостиль не приемлет, от них необходимо сразу же отказаться. Даже если это имитация камня, дерева, то они никогда не заменят натуральности. Жилище должно быть подлинным, фальши в декоре допускать нельзя. Если говорить о цветовой гамме оформления комнат, то лучше выбирать природные цвета: зеленый, белый, коричневый, бежевый.

Любители экостиля утверждают. Что дом следует наполнить эксклюзивными предметами, сувенирами ручной работы, но при этом важно не переусердствовать и не превращать помещение в барахолку.

Преимущество экостиля в том, что он не имеет строгих ограничений как классицизм или модерн. Владелец может включать фантазию и делать жилье неповторимым, комфортным и привлекательным. Здесь можно развивать умения и мастерство. Очень подойдет увлечение рукоделием, все эти предметы идеально впишутся в интерьер. Элементы декора в стиле хенд-мейд из природных материалов, кроме эстетической, выполняют еще и оздоровительную функцию, ведь натуральность всегда способствовала созданию здорового микроклимата в помещении. Психологи утверждают, что предметы, созданные своими руками, хранят тепло и позитив, являются своеобразными оберегами, создают атмосферу уюта и гармонии.

Тематику интерьера можно также варьировать. Наиболее популярной являются лесные мотивы. На стенах уместны изображения деревьев или просто ветвей. Можно декорировать помещение элементами натурального дерева, коры. Красиво смотрятся живые карликовые деревья и другие зеленые насаждения. Также очень стильно выглядит морское настроение в обстановке.

В доме, где отдают предпочтение натуральности, не может быть и речи об излишней вычурности и роскоши, в нем все просто и естественно. Хотя дешевым экостиль назвать нельзя, потому что природные материалы на рынке стоят дороже искусственных. Помните, что во всем должна быть гармония с природой и комфорт.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий