Целлюлит – не приговор, а стимул поработать над собой!

Ни для кого не секрет, что слово «целлюлит» вызывает дрожь и мурашки по телу у каждой уважающей себя женщины. Согласитесь, дряблые и рыхлые ножки, покрытые «апельсиновой корочкой» — зрелище не из приятных.

Откуда берется целлюлит?

Причиной появления целлюлита является, непосредственно, образ жизни женщины, так как из некоторых неблагоприятных факторов (неправильное питание, малоподвижность и даже алкоголь) возникает проблема с подкожно-жировым слоем. Он, из-за низкой омываемости лимфой, образует «узелки», которые в совокупности представляют собой видимый целлюлит. Также причиной этой проблемы может стать наследственность. Недостаточное потребление воды в соотношении с другими потребляемыми веществами тоже может образовать «апельсиновую корку». Но не стоит опускать руки и думать, что так будет всегда, ведь, в большинстве случаев, женщины находят себе оправдание этой мыслью. На самом деле, при сильном желании и конкретной цели, устранить целлюлит достаточно несложно.

Как устранить целлюлит.

Во-первых, мы уже говорили о том, что эта неприятность – причина проблем подкожного слоя, поэтому ему нужно дать хорошенькую «взбучку» в виде применения скраба, который пробудит жировой слой и простимулирует его работать нормально. Можно использовать как покупные косметические средства, так и самодельны скрабы. Например, можно развести в равных частях морскую соль и сахар и добавить треть части оливного масла. Хорошенько втереть скраб в проблемные места с помощью специальной мочалки или ладонями. Кожа должна покраснеть и начать немного «гореть» — значит процесс пошел. После этого смыть теплой водой и еще раз пройтись мыльной мочалкой по местам использования скраба. Затем рекомендуется нанести апельсиновое или миндальное масло на влажную кожу.
388285_10150433484669044_501829043_8427371_1062473752_n
Процесс устранения целлюлита так же пробудет контрастный душ. Особенно хорошо проводить этот процесс в бани, хорошенько распарив проблемные места, затем окатиться сильно горячей (насколько вытерпите) водой, затем тут же облиться холодной. Процесс специфический, но со временем, вы привыкните и это понравится вам. К тому же, это укрепляет организм в целом.

Для борьбы с ненавистным целлюлитом очень эффективными будут различного рода обертывания. Например, медовое обертывание не только поможет избавиться от лишнего, но и придаст коже особую мягкость. Для этого просто смажьте проблемные зоны медом и оберните их пищевой пленкой. Держать нужно около часа. За это время можно поприседать, поотжаться и так далее, чтобы упражнения стали помогать меду выгонять целлюлит. Когда снимите пленку, еще раз хорошенько вотрите мед и похлопайте по проблемным местам, будет немного больно, но, как известно, красота требует жертв и она же спасет мир!

Не стоит забывать и о физической нагрузке – это один из самых главных условий здоровой и упругой кожи!

Профилактика целлюлита.

Чтобы избежать этого проявления, нужно соблюдать несколько правил:

• Правильное питание и здоровый образ жизни

• Суточная норма потребления воды – не менее 8 стаканов. Поначалу будет тяжело и постоянно будет присутствовать желание сбегать в туалет. Но, со временем, вы и ваш мочевой пузырь привыкнете к этому и это станет приносить только пользу.

• Частные физические нагрузки и активный образ жизни. Выберите себе подходящий комплекс упражнений и выполняйте их. Не забывайте правильно очищать и увлажнять кожу.

На самом деле, все зависит только от вас! Если вы хотите иметь красивое тело и упругую кожу, то дерзайте! Успехов вам и удачи в этом начинании!

0_7b16b_3b6b5af5_orig

Добавить комментарий