Фата, да не та

Фата — это, безусловно, один из наиболее значимых атрибутов образа невесты. А вот диадему, при желании, вполне можно заменить другими аксессуарами и тем самым предать внешнему облику невесты новый шарм.

Живые цветы. Особенно в весенне-летный период, когда выбор цветов огромен, а их цена ниже, чем зимой, такой вариант украшения прически невесты – один из самых удачных. Мастера парикмахерского искусства с легкостью завершат прическу невесты с помощью живых цветов. Кроме того, можно остановить выбор на просто аккуратно уложенных волосах и надеть венок из цветов, на подобие тех, что плетут на Ивана Купала. Для нежного и романтичного образа – это будет отличным решением.
romantic_wedding_kiss-637
Шляпа или цилиндр. Отличный вариант для невесты-хулиганки. Купив самую простую белую шляпу или цилиндр, декорировать покупку и прикрепить к ней фату можно без особых проблем самостоятельно. Для декорирования используют весь спектр материалов: перья, ленты, цветы, стразы. А интернет пестрит мастер классами любого уровня сложности. Так что все просто, а результат – забавный и озорной внешний вид.

Ободок на резинке. Изысканный минимализм всегда будет актуален. Тонкую эластичную ленту ободка можно лишь слегка украсить стразами, жемчужинами, перьями и лентами. В остальном этот вариант понравится девушкам, чье торжество проходит под лозунгом «Элегантность и сдержанность». Никакого лишнего пафоса и блеска, но тем не менее такой образ отлично впишется практически в любую стилистику. И будет выигрышным для любого типажа.

Ободок из кружева. Отлично заменит диадему широкий (или не очень) ободок из ажурного кружева. В последнее время на гребне волны находится мода на украшения из кружева, а, следовательно, советов по воплощению самых смелых идей в этом ключе настолько много, что каждая сможет найти именно то, что нужно ей. И сделать такое изысканное украшение под силу каждому. Достаточно небольшой полоски кружева, страз, жемчуга и бисера. И за пару часов можно создать эксклюзивное свадебное украшение.

Стразы в волосах. В том случае, когда невеста готова отказаться от короны, но не от камней, возможно усыпать волосы цветами или другими фигурками из камней, которые будут искриться всеми цветами. А сделать композиции любого размера и фасона из камней и бисера можно самостоятельно, так как материалы достать очень просто, а освоить вышивку бисером под силу даже новичку. Но если уж совсем туго с творчеством, то можно обратиться к мастерицам-рукодельницам. Поэтому, воплотить можно любую фантазию – самостоятельно или при участии третьей стороны.

Украшение в индийском стиле. Еще один вариант, для невесты, которая непременно хочет блистать на своем торжестве во всех смыслах этого слова – украшения, стилизованные под традиционные индийские. Они шикарно смотрятся и не слишком распространены за пределами мусульманских стран. Есть три основных типа таких украшений: шрингар патти – украшение, покрывающее своими переплетениями голову невесты; манг тикка – украшении поменьше, закрывающее только пробор и слегка свисающее на лоб; джумар – отличается от двух предыдущих тем, что располагается не вдоль пробора, а диагонально. Крепится данный вид украшений на затылке с помощью крючка (как на серьгах) и невидимки.

Главное, при выборе украшения помнить, что оно должно всячески дополнять образ невесты, а не оттягивать на себя взгляды окружающих.

Добавить комментарий