Деревянная мебель: краткий справочник потребителя

Виды и стили деревянной мебели

Первоначально задайтесь самым прямым изо всех возможных вопросов: какой дизайн мне нужен в целом? Посмотрите на свою нынешнюю деревянную мебель и представьте себе, что вам хочется изменить и какая мебель вписалась бы в уже существующую обстановку. Если необходимо позаимствовать больше идей, можете всегда обращаться к журналам по мебели или домоводству. Сведя все это многообразие к горстке проектов, пора тщательно и пристально рассмотреть детали.

Используйте стабильные материалы

Ищите продукты, удостоверенные Лесным попечительским советом (FSC) — организацией, которая установила стандарты для лесоводства и управляет программами, которые удостоверяют приверженность им. ЛПС — международная организация, основанная, чтобы внедрить ответственное использование лесов на каждой стадии обработки: от леса — до каждого производственного пункта к рынку. ЛПС удостоверяет лесников и изготовителей продукта во всем мире в соответствии строгим социальным и экологическим стандартам, каждый из которых очень важен во время ответственной защиты прав потребителей. Мало того что деревянная мебель будет замечательно выглядеть, вы можете быть уверены, что она была произведена с минимальным нарушением состояния окружающей среды.

121

Тип используемого дерева

Стиль выбран, теперь пора думать о материале. Такое количество различных типов древесины — нечто вроде минного поля; однако в целом все классифицировано в две основные категории: твердая или мягкая древесина. Первая более надежна и сложна в обработке. Исключение — тик, потому мебель из него может быть дороже, чем мебель, сделанная из других типов древесины.

Мягкая древесина — другой общеизвестный материал для производства мебели, таким образом, стоимость в данном случае снижается, но мебель намного менее надежна; она имеет тенденцию гнить или ломаться почти сразу, на протяжении пары лет. Однако несмотря на это, мягкое дерево очень удобно в обработке и предоставляет более широкий диапазон проектов и стилей.

У каждого есть его собственное место на рынке, но единственный способ действительно выбрать состоит в том, чтобы согласиться с вашими собственными требованиями. Например, если вы ищете относительно недолговечный предмет интерьера (возможно, арендуете собственность в течение короткого периода), тогда имеет смысл покупать более дешевую мебель, которая сделана из мягкой древесины. Однако если вы хотите практичности и долгой жизни мебели, обратитесь к твердым породам дерева.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий