Косметика по возрасту

У женщин разного возраста косметика тоже разная. Правда, некоторые об этом не знают, поэтому на улице иногда можно встретить чересчур размалеванную бабушку или молодую девицу с макияжем, который ей совершенно не подходит. С привлекательностью это не имеет ничего общего. Чтобы не делать подобные ошибки, нужно познакомиться с некоторыми тонкостями возрастной коррекции кожи и нанесения макияжа.

Советы для:

30-летних

Кожа медленно, но заметно теряет прежнюю свежесть, на ней начинают появляться первые мимические морщины. Причина – замедление микроциркуляции. Следствие – тусклый цвет, потеря тонуса и упругости.

В этом возрасте необходимо использовать средства, предупреждающие появление морщин. Они обязательно должны содержать компоненты для восстановления клеток кожи. Таким строительным материалом являются антиоксиданты, фруктовые кислоты, масла и пептиды. Желательно не использовать спиртосодержащие лосьоны после утреннего умывания.

Что касается макияжа, то он может быть и ярким, если это соответствует случаю. Но все-таки лучше отказаться от кричащих молодежных цветов, помады розового оттенка, а также помады с перламутровым блеском. Стоит немного поэкспериментировать и попробовать сдержанный мейк-ап.
арго 1
40-летних

Секреция сальных желез существенно уменьшается. Из-за этого кожа теряет большее количество влаги, становится слишком сухой. Морщины начинают проявляться все отчетливее. В этом возрасте кожа уже не может так, как раньше, противостоять негативному влиянию внешних факторов. Поэтому ей нужно помочь – выбирать кремы с витаминами (А, С, Е, К), ретинолом, коллагеном, гиалуроновой кислотой и липидами. Средства должны обладать защитой SPF не ниже 30, поскольку агрессивные солнечные лучи вызывают раннее старение кожи. Увлажнять ее можно распылением термальной воды на лицо.

Кожа 40-летней женщины отлично реагирует на массаж. Процедура выполняется с применением массажного масла. Отшелушивающие пилинги тоже не будут лишними, особенно те, в составе которых имеются фруктовые кислоты.

В макияже важно уделять глазам больше внимания. Зрительно помолодеть на несколько лет поможет открытый сияющий взгляд. Покраснения кожи и синева под глазами убираются с помощью корректоров и хайлайтеров. Рекомендуется подобрать подходящий тональный крем, способный лечь тонким слоем – такой крем не выглядит как маска. Допустимо использование более яркой помады, но только при условии, что цвета макияжа будут нежными, пастельными.

50-летних

После 50-ти на состояние кожи сильно влияют гормональные изменения, вызванные менопаузой. Без естественного жирового слоя – лучшего защитника, кожа остается один на один с внешними факторами. Она шелушится, становиться тусклой и безжизненной. Морщины начинают завоевывать новые территории. Теперь кроме лица они обосновались на шее и еще дальше — в области декольте. Обычная косметика с ними больше не справляется.

В этом возрасте не обойтись без тяжелой артиллерии – косметических средств в виде сывороток и ампул с высокой концентрацией активных веществ. Их применение позволяет увидеть быстрый результат, однако злоупотреблять ими не стоит. Тем более что существует альтернативный вариант – омолаживающая терапия (2-недельные курсы). Предпочтение нужно отдавать косметике с гиалуроновой кислотой, фитогормонами, керамидами и коэнзимом Q10. В салонах красоты более взрослым клиенткам предлагают миостимуляцию – процедуру подтягивания овала лица.

Линии макияжа должны быть ровными и четкими – так расплывчатые черты лица будут менее заметными. Чтобы оставаться элегантной дамой, а не походить на клоуна, придется контролировать яркость макияжа. Едва заметной подводки глаз, легкого румянца и чуть выделенных губ вполне достаточно. При этом черная классическая тушь будет самой уместной.

Добавить комментарий