Использование коричневых оттенков в интерьере

В цветовой отделке большинства объектов недвижимости неизменно присутствуют коричные тона. Облицовка потолка, пола и стен, мебельные каркасы, декоративные элементы и аксессуары – все эти детали интерьера допускают смелые эксперименты с палитрами и красками.

Главное правило – умеренно пользоваться коричневыми полутонами, не превращая комнату в образец дизайнерской безвкусицы. Вместо давящих насыщенных и ярких цветов лучше сделать акцент на темных украшениях, а фон оставить светло-коричневым. Можно также подобрать к белым или кремовым оконным рамам шторы глубокого шоколадного оттенка.

Сочетание пастельных тонов и коричневых украшений

shokoladnie_ottenki_v_interere_7

Для гостиной, спальни и столовой современные дизайнеры нередко выбирают светлые мебельные гарнитуры, добавляя к светлой гамме несколько темных элементов. Это могут быть пестрые ламбрекены, карнизы, цветочные горшки и абажуры. Воздушная и умиротворяющая обстановка комнаты в белых тонах удачно дополняется коричневыми журнальными столиками, креслами, а также тканевыми украшениями.

Хорошо сочетается напольное покрытие из светлой древесины с ковром насыщенного цвета. При создании общей композиции важно не останавливаться на двух-трех основных полутонах. Если не добавить к фону и декоративным элементам еще несколько узоров либо фактурных предметов, оформление может получиться слишком блеклым.

Контрастные коричневые интерьеры

В оригинальных стилях барокко и ампир принято объединять основные серые и коричневые цвета градиентными переходами. Даже при использовании вычурной лепнины либо сложных конструкций атмосферу помещения стараются сделать более воздушной благодаря многоступенчатым переходам. Полы и потолки выполняют в медных тонах, элементам переднего плана добавляют кремовых и золотистых красок, а мебель выдерживают в кофейной гамме.

Очень важно сочетать контрастные отделочные материалы с округлыми формами, плавными линиями. Лишь в оформлении кабинетов и холлов можно совместить коньячные цвета с прямыми формами или строгими геометрическими конструкциями. Выбирая мебель, лучше обратить внимание на кожаные диваны темно-коричневого оттенка без подлокотников.

Также можно приобрести гарнитур с тканевой обивкой, которая имеет однотонный узор. Вместо блестящих лакированных украшений рекомендуется отдать предпочтение матовому декору с элегантной металлической инкрустацией.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий