Насколько опасны путешествия во время беременности. О чем нужно знать?

Отдых во время беременности так же важен, как и в любое другое время. Однако, следует помнить о том, что путешествие должно быть не только приятным, но и безопасным. Вот несколько советов, как планировать отдых во время беременности:


1. Прежде чем планировать отпуск, необходимо пройти осмотр у врача акушера-гинеколога, который поможет вам определить время и место для отдыха. Это обязательный шаг, чтобы избежать опасности во время поездки.

2. При выборе места для отдыха нужно принять во внимание его географическое положение. Не стоит уезжать слишком далеко от дома, особенно в 3 триместре беременности. Не рекомендуется отдыхать высоко в горах из-за высокого давления и нехватки кислорода, это может негативно повлиять на развитие ребенка. Также не стоит долго пребывать там, где преобладает низкая или слишком высокая температура. К таким местам можно отнести джунгли, тропики, страны третьего мира.

3. Во время беременности рекомендуется выбирать отдых, который принесет организму расслабление, успокоит и укрепит нервную систему. Категорически нельзя переутомляться и подвергать себя опасности. Все экстремальные виды отдыха стоит отложить до более подходящего времени. Активная физическая нагрузка может включать в себя: плавание в бассейне, прогулки по берегу моря, зарядку и дыхательную гимнастику.

4. Перед поездкой уточните, действительна ли ваша медицинская страховка в стране, в которую вы планируете отправиться. Важную роль играет наличие медицинской помощи в пункте назначения. Проверьте, где находится ближайший родильный дом.

pregnant woman sitting on sand at a Caribbean beach and sunbathing

pregnant woman sitting on sand at a Caribbean beach and sunbathing

На чем передвигаться:

Авиалинии – это самый комфортный и безопасный вид транспорта во время беременности. Вы можете смело отправляться в путешествие на самолете вплоть до 36 недели беременности. Главное, не забывайте разминать ноги и двигаться через каждые полчаса.

Если вы решаете путешествовать на автомобиле, тщательно спланируете маршрут. Он должен включать: места для ночлега, закусочные, в которых можно купить здоровую пищу, а не фастфуд, центр медицинской помощи, на крайний случай, и возможность воспользоваться туалетом. Не забывайте пристегиваться ремнем безопасности, поместив его ниже линии живота. Но лучше всего, если вы будете сидеть на заднем сидении.

Перемещение на поезде лучше совершать в персональном купе, с возможностью отдохнуть и побыть наедине.

Чем питаться:

Летом беременная женщина должна выпивать не меньше 3 литров жидкости в день. Хороший выбор – это чистая питьевая или минеральная вода без газов, соки, фруктовые лимонады с содержанием витамина B и C. Не рекомендуется пить кофе, газированную воду, алкоголь и энергетики. Кофеин оказывает мочегонное действие, что может привести к обезвоживанию организма.

Пища должна быть легкой, не жирной, но питательной. Основным источником клетчатки и витаминов могут быть овощи и фрукты, мясо, рыба, хлеб, каши.

Пребывание на солнце:

Длительное пребывание на солнце может стать причиной обмороков и сокращения матки. Поэтому все прогулки стоит перенести на раннее утро и вечер. В часы зноя необходимо закрывать окна, включать вентилятор, принимать душ два раза в день и отдыхать. Но, если вы не можете оставаться в помещении в течении всего дня, рекомендуется нанести на кожу солнцезащитный крем, надеть просторную, легкую одежду, прикрыть голову.

f2740e5e80

Добавить комментарий