Как выбрать детскую коляску на зиму?

Выбирая коляску на зиму, прежде всего оцените ее вес. Легкая модель менее устойчива, но и на слишком тяжелом варианте вы далеко не уедете. Оптимальный вес — от 13 до 15 кг.

Колеса

Колеса должны быть широкими, во избежание прокола — лучше полимерными. Но для пробега с препятствиями (бордюры, съезды, ступеньки) больше приспособлена именно коляска с надувными шинами. Лучшим вариантом являются коляски с четырьмя большими колесами. Однако варианты, у которых передние колеса чуть меньше задних, тоже показывают неплохую проходимость. Не покупайте модели с четырьмя двойными колесами, так как в межколесное пространство сразу же набивается снег. Весьма легки в управлении и варианты с передней поворотной осью. При этом удачная конструкция подразумевает фиксацию подвижной пары, иначе взрезать ею плотные наносы будет тяжело. Тормоза у зимней коляски должны дублироваться и иметь удобное управление.

Теплозащита

У зимней коляски должен быть утепленный корпус и защитная накидка. Если говорить о прогулочной модели, то для нее обязательно наличие снегозащитного козырька или тента и дождевика с боковой вентиляцией. Хорошо, если в комплект входит и влагоотталкивающий теплый мешочек для ног малыша. Убедитесь, что для вашего ребенка, одетого в несколько слоев одежды и конверт, выбранная модель не окажется тесной. Верх коляски бывает только синтетическим, значит, потенциально вредным. Поэтому проверьте, сертифицирован ли данный товар.

57

Критерии выбора зимней коляски

Ручка должна иметь регулировку высоты и хороший фиксатор. Модели с перекидной ручкой более удобны.

Перед тем, как купить зимнюю коляску, измерьте ширину дверных проемов в квартире, лифте и парадном — шасси должно быть хотя бы на 2-3 см уже.

Важен и материал рессор. В зимнее время ременные рессоры, в отличие от пружинных, работают надежно, плавно и бесшумно.

Большой плюс — спинка с переменным углом подъема. Опция дает возможность уложить недавно пообедавшего ребенка так, чтобы не спровоцировать срыгивание. Кроме того, опираясь на спинку, пассажир коляски будет осматривать окрестности. Это развлечет его и расширит кругозор.

Корзина у зимней коляски должна быть объемистой, так как все мамы, чтобы не оставлять малыша дома, используют «транспорт» во время похода по магазинам.

Что касается принципа складывания коляски, то от него зависит компактность модели. Например, трансформер просто перегибается пополам, а рама модульной коляски состоит из вкладывающихся друг в друга трубок. Последний вариант более компактен и незаменим для тех, кто собирается перевозить «карету» на авто или хранить ее в малосемейной квартире.

И маленький секрет — лучше всего соответствуют условиям холодного сезона модели, в названии которых есть намек на зиму. В продаже они встречаются реже, чем универсальные коляски, но при желании можно найти и такой вариант.

Добавить комментарий