Как выбрать детские влажные салфетки?

При выборе влажных салфеток вам не удастся оценить их внешний вид, так как упаковка герметично запечатана и заклеена пломбой. Более того, если это не так, покупать подобный товар точно нельзя. Поэтому основным источником информации станут сведения, указанные производителем на пачке.

В первую очередь ищите надпись «гипоаллергенно» и пометку «не содержит спирт». Увлажнитель должен иметь pH от 6.7 до 7, то есть нейтральный кислотный баланс, присущий коже маленького ребенка. У многих салфеток pH = 5.5, то есть слабокислый баланс, который может нарушить кожные обменные процессы малыша.

О качестве и соответствии медицинским нормам говорит отсутствие в составе красителей, ароматизаторов и консервирующих добавок. Если они есть, то всегда стоят в самом конце списка ингредиентов. Не все компоненты с «химическими» названиями вредны, иногда под ними скрываются безобидные жиры или увлажнители. Однако обилие составляющих, название которых состоит только из номера и серии букв, должно насторожить.

Пропитка

Очень полезны салфетки с экстрактами ромашки, череды, календулы, алоэ. Тем более что первые три растения многие мамы используют для приготовления детских ванночек, а алоэ эффективно смягчает и увлажняет кожу. Имейте в виду, что салфетки, содержащие масла, подходят лишь детям с сухой кожей.

Все товары для детской гигиены проходят клинические и сертификационные испытания. Положим, редко кто спрашивает у продавцов супермаркета сертификат на детские салфетки. Но надпись о пройденной сертификации на упаковке должна быть.

Производитель, заботящийся о своих клиентах, всегда стремится разместить на упаковке максимум полезной информации. А именно:

1)Название бренда, почтовые данные и телефон изготовителя и официального импортера.

2)Список ингредиентов.

3)Дата выпуска, срок хранения или число/месяц/год, до которого товар пригоден к употреблению.

4)Количество салфеток в упаковке.

72

Вид упаковки

Детские увлажняющие салфетки расфасовывают в пластиковые коробки или мягкие полиэтиленовые пачки. Первый вариант подходит для детской комнаты, а маленькую упаковку удобно взять с собой, отправляясь на прогулку, к педиатру или в гости. Оптимальная емкость прогулочной упаковки — 10…15 штук. А для домашнего пользования можно купить пакет из 100 или 120 салфеток. Что касается контейнеров, то в них салфетки чаще всего уложены в сменные картриджи. Количество слоев в таком блоке колеблется от 40 до 100. Выбор емкости картриджа или пакета зависит от того, насколько часто вам приходится пользоваться этой гигиенической принадлежностью. Ведь неиспользованные влажные салфетки начинают высыхать, особенно если клапан упаковки неплотно прилегает или вы открываете его очень часто.

Материал изготовления

Для изготовления увлажняющих салфеток используют два материала — спанбонд и спанлейс. Первый, помимо прочего, применяется и для обустройства теплиц. Его легко распознать по небольшой толщине и характерному скрипу. Такие салфетки стоят дешево и предназначены для вытирания рук. Однако некоторые производители преподносят их как детскую принадлежность. Гораздо более нежный и бережный уход обеспечивают салфетки из спанлейса. Именно его мягкая и рыхлая текстура прекрасно подходит для ухода за тонкой и чувствительной кожей ребенка. Поэтому экономить на покупке салфеток крайне нежелательно. Здоровье малыша — превыше всего!

Добавить комментарий