Тональные средства и правила их нанесения

Новейшие тональные кремы и пудры отличаются от своих предшественников. Теперь они не покрывают лицо, словно маска и позволяют коже нормально дышать. Благодаря новой текстуре нынешние маскирующие средства можно использовать когда угодно, не опасаясь за собственное здоровье. Кроме того, в составе большинства тональных кремов содержаться увлажняющие компоненты и полезные витамины, поэтому в плане ухода за кожей лица они могут конкурировать даже с СС- и ВВ-кремами.

Хайлайтеры и бронзеры

Компактная пудра и базовый тональный крем – необходимые вещи в косметичке, но визажисты рекомендуют укомплектовать ее еще и специальными дополнительными средствами: хайлайтером и бронзером. С помощью второго можно легко смоделировать овал лица, затемняя те или иные участки кожи. Для создания иллюзии идеального овала, следует нанести бронзер вдоль носа, в области висков и под надбровными дугами. Хайлайтер выполняет обратную функцию – в нем содержаться искрящиеся частички, способные добавить коже недостающего свечения и сделать ее немного совершенней. Если нанести хайлайтер на подбородок, спинку носа, лоб и глаза, то он визуально скроет все покраснения и морщины.

Тональный крем – скрываем недостатки

Усилить питание сухой кожи поможет кремообразный либо флюидный тон. Такой матирующий крем подойдет для улучшения состояния не только жирной кожи, но и смешанной, поскольку он обладает подсушивающим эффектом. Тон не должен заполнять морщинки, поэтому лучше наносить его пальцами или слегка влажным спонжем. Так средство ляжет равномернее и тон лица будет идеально красивым.
3
Компактная пудра – поправляем макияж

Это косметическое средство станет отличной альтернативой любому тональному крему, но только при условии, когда кожа лица почти идеальная. При использовании сухого аппликатора покрытие получается очень плотным, совершенно непрозрачным. Компактная пудра дает возможность владелицам идеальной кожи поправлять тон в течении дня, даже тот, что был нанесен еще утром. Это можно делать даже на бегу, если футляр удобен и оснащен зеркальцем.

Рассыпчатая пудра – избавляемся от жирного лоска

Такая пудра имеет невесомую легкую текстуру, но, несмотря на такой состав, обладает сильным абсорбирующим эффектом. Если кожа лица слишком жирная и на ней временами появляется неприятный блеск, можно смело наносить рассыпчатую пудру. Причем прямо поверх обычного дневного или любого другого крема. Спасает она и в жару. Достаточно припудрить ею кожу лица, покрытую качественным тональным кремом, и макияж будет держаться намного дольше.

Добавить комментарий