Курортный самоконтроль

Зарубежный отдых в дорогом отеле имеет массу преимуществ. Самым привлекательным из них является возможность оплатить все расходы сразу. В стоимость путевки входит трансфер, проживание, развлечения и, конечно же, питание. Но система all inclusive часто становиться причиной весьма нежелательных последствий. Даже те, кто не старается отбить потраченные деньги за счет еды, все равно к концу отдыха замечают прибавку в весе. Это тот самый 3-килограммовый балласт, для сброса которого придется приложить немало усилий после возвращения домой. Как себя сдержать и не превратить отдых в одно сплошное обжорство?

Правило маленькой тарелки

Прежде, чем устремиться к шведскому столу, стоит подумать о том, что будет после. А подумав, выбрать из предлагаемой посуды не «тазик», а миниатюрную тарелочку. Даже если соорудить на ней съедобную горку, порция все равно будет меньше, чем в большой и глубокой тарелке. Желательно ограничить не только объем еды, но и количество подходов. Трех будет вполне достаточно: салат для разминки, затем основное блюдо и напоследок десерт.
doral-golf-resort-spa-2_042898_full
Откуда берутся лишние килограммы?

Многие жалуются: «Ограничиваюсь одними фруктами и йогуртами, но почему-то продолжаю полнеть». Этому есть простое объяснение: йогурт содержит молочный сахар, а фрукты богаты на фруктозу. Оба вещества являются быстрыми углеводами, поставляющими в кровь большое количество глюкозы. Она не успевает перерабатываться, а ее излишки становятся фундаментом для отложения жира. После такого легкого завтрака или обеда чувство голода не уходит и появляется желание съесть что-нибудь еще.

Положительные моменты

Несмотря на все вышесказанное в системе all inclusive есть и некоторые плюсы. Благодаря разнообразию и доступности еды каждый отдыхающий имеет возможность питаться дробно, умеренными порциями и с одинаковым интервалом. Кроме того можно составить для себя меню, состоящее исключительно из полезных блюд.

Кстати, о полезном. Вместо колбасок и жаркого с подливкой рекомендуется взять мясо, жареное на гриле. Еще лучший вариант – тушеная или приготовленная на гриле рыба. Индейка намного полезнее курицы, а свинину стоит заменить молодой бараниной. Что касается картофеля фри и макарон, то их хватает и дома. А вот без овощей рацион не будет сбалансированным – за день надо потреблять не меньше 800г. Для людей с проблемами пищеварения подойдут отварные или тушеные овощи. О зелени тоже нельзя забывать, с ней пища переваривается намного лучше.

Плохой совет: чтобы не чувствовать себя ущемленным на этом «пиршестве», можно выделить из отпуска пару дней на поглощение всего, что душа пожелает.

Вода и движение

В жарком климате организму угрожает обезвоживание. К сожалению об этом мало кто задумывается, пока сам не испытает это состояние. Поначалу оно никак себя не выказывает, а потом появляются такие неприятности, как сильное недомогание и головокружение. Поэтому кроме соков и кофе нужно пить воду – 2л за сутки, а то и больше. Вода с добавлением сока лимона хорошо утоляет жажду. В отличие от сладких газированных напитков, которые на это не способны. Если постоянно иметь при себе бутылочку такой воды, то сухость во рту никогда не будет беспокоить.

Теперь о пляже. На этом раскаленном куске суши принято лежать часами. Таким способом еще никто не похудел. Куда полезнее (да и приятнее) плавать, заниматься фитнесом, ходить в горы и танцевать по вечерам. Такая программа — это самое эффективное оружие, позволяющее побеждать в бесконечной войне с лишними калориями.

Добавить комментарий