Как сделать шугаринг в домашних условиях?

Мало кто знает, что ставшая столь популярной за последнее время процедура эпиляции шугаринг – одна из самых древних процедур в области косметологии. Еще в древней Персии и Египте первые красавицы использовали сахарную пасту для своих прекрасных ножек. Кто знает, может быть даже сама великая Клеопатра варила подобную карамель пред свиданиями с Цезарем. Конечно, это все фантазия, ведь для подобных занятий были рабы, в том числе и для косметологии.

f26

 

Рецепт для приготовления сахарной пасты довольно нехитрый, самостоятельно освоить азы сахароварения вполне под силу любой девушке не прибегая к помощи рабов или служанок, как было в давние времена. Итак, нам необходимо отмерить шесть чайных ложек сахара из тростника, по паре чайных ложек лимонной кислоты и теплой воды. Полученную смесь в кастрюльке помещаем на малый огонь и постоянно помешиваем. Как только масса начнет менять цвет и становиться коричнево-золотой можно снять пробу – капнуть в воду. Должна получиться застывшая ровная и без сахарных крупинок капелька, это будет означать, что все готово.

И вот как только сладкая паста остынет до комнатной температуры можно приступать к непосредственной самой процедуре эпиляции сахарной пастой. Мягкую как пластилин пасту стоит предварительно размять в руках, и тут главное не замечтаться и не начать лепить что-нибудь эдакое занимательное.

Перед тем, как наносить пасту на ноги их необходимо предварительно обработать лосьоном, вытереть насухо и покрыть тальком. Паста давно готова, ножки тоже подготовлены – можно приступать. И вот тут ключевой момент. Технология работы с пастой такая же, как и с воском, намазывать и отрывать, только в нашем случае паста наносится исключительно против роста волос, а удаляется как раз по направлению роста. Только так будет захвачено наибольшее количество волосков без стресса для самой кожи.

Если сравнивать с восковой эпиляцией, то шугаринг менее болезненный, исключения могут составить более деликатные места, где повышенная чувствительность кожи, однако можно применить что-то из анестетиков. Что касается длительности действия сладкой эпиляции, то ее может хватить как на несколько недель так и до месяца, а затем стоит повторить процедуру. Как отмечают профессиональные мастера, достаточно провести от пяти и до десяти сеансов, чтобы лишним волоскам на теле больше не вздумалось вас беспокоить.

ingles1

Добавить комментарий