Что делать, если у юного создания нет аппетита?

От чего зависит аппетит чада? От качества продуктов, личности и возраста малыша, а также от ряда иных факторов. Отметим, что далеко не все младенцы постоянно просят накормить их. Относительно крох постарше нужно сказать, что их природные инстинкты развиты довольно сильно. Они съедают столько, сколько требует их организм.

Так что если ваш малютка отказывается от принятия пищи, то это не является поводом для беспокойства. Если карапуз здоров, то на это указывает сбалансировано работающий организм и естественный цвет лица.

Многие мамы и папы, сами того не подозревая, провоцируют своих юных созданий на то, чтобы те отказывались от еды. Как правило, они то и дело кричат на крох. Вам не следует предлагать ребенку большие порции пищи. Ведь если кроха не наестся, он попросит положить ему еще.

Некоторые взрослые готовят для чад гречку, печень и другие продукты, которые они считают полезными. Однако вам надо учитывать, что далеко не каждому они по душе. При создании блюд вам не надо упускать из вида вкусовые предпочтения юного создания. Предлагайте малышу те продукты, которые ему нравятся. Естественно, здесь речь идет не о чипсах и не о конфетах. Если вы считаете, что крохе нужно потреблять тот или иной продукт, то вам желательно вводить его в детское меню понемногу.

11916

Если малютка просит дать ему что-нибудь перекусить, предложите ему какой-нибудь овощ, фрукт или хлебец. А вот о печенье и пирожных желательно забыть. Помните, что даже полезные продукты надо предлагать карапузу в умеренном количестве.

Если ваш малыш страдает каким-либо недугом, или недавно перенес какое-либо заболевание, то имейте в виду, что у него может уменьшиться аппетит. Если ваш ребенок совсем еще кроха, то он может потерять аппетит по причине режущихся зубов. Многие мамы и папы, запрещая крохе потреблять лакомства, усиливают его нежелание кушать борщи и каши. Однако вам нужно делать все возможное для того, чтобы трапезы были спокойными. Не критикуйте малютку! Иначе он потом вообще не захочет потреблять пищу.

Напомним, что в жаркое время года у многих из нас снижается аппетит. Малыши исключением не являются. Учитывайте, что они больше, чем мы, чувствуют перепады температур. Вам лучше всего предлагать юному созданию какие-нибудь легкие блюда. Наиболее оптимальным вариантом будут фруктовые пюре.

Заведите дневник калорий юного создания. Записывайте туда, какие продукты ребенок потребляет. Иначе вы и сами не заметите, как превысите норму калорий для чада.

Помните, что детское меню должно быть разнообразным. По возможности кормите кроху вместе с остальными членами семьи. Кассирова Елена Николаевна.

Добавить комментарий