Мелочи, способные испортить рабочий день, и методы борьбы с ними

Самый удачный рабочий день может быть в одночасье испорчен. Достаточно просто порвать брюки или посадить на рубашку пятно. Ниже представлены самые распространенные неприятности, которые могут приключиться на работе, а также простые и остроумные способы борьбы с ними.

Брюки (юбка, пиджак и т.п.) порвались по шву

Снимите порванную вещь и выверните ее наизнанку. Скрепите ткань в том месте, где был шов, при помощи степлера. Скобы не будут заметны снаружи, а вы не будете их чувствовать.

К брюкам приклеилась жвачка

Охладите жвачку при помощи кубиков льда, а когда она затвердеет – отскребите ее, используя пластиковую карту. Либо, как это ни удивительно, с такой проблемой поможет справиться другая жвачка. Ее нужно разжевать, прикрепить к старой жвачке и катать этот комочек туда-сюда, пока обе резинки полностью не отклеятся.

Потерялась (или испортилась) контактная линза

Нужно надеть оставшуюся линзу на глаз, который видит лучше, пусть он возьмет большую часть работы на себя. Конечно, зрение будет не идеально, но это даст возможность спокойно перемещаться по офису.
main_big
Горячий кофе обжег нёбо

Смешайте равные доли воды и перекиси водорода и прополощите рот. Эта приятная на вкус смесь поможет растворить мертвую ткань, и ожог перестанет быть чувствительным.

На обеде было блюдо с чесноком

Чтобы устранить запах чеснока, нужно посыпать дольку лимона солью и съесть ее. Текилу при этом пить не обязательно.

На галстуке (рубашке, пиджаке) пятно от еды

Если пятно покрыто коркой, сначала нужно как можно тщательнее соскрести ее, при этом удобно использовать пластиковую карту. Пятно, проникшее в ткань, нужно полизать языком. Слюна расщепит остатки пищи, как это происходит во рту.

Во время встречи случился приступ смеха

Сделайте глубокий вдох и сожмите в руках ручку, это даст вам возможность расслабиться. При этом нужно подумать о чем-нибудь другом, что вызывает у вас озабоченность, например, об успеваемости ребенка в школе.

На рубашке чернильное пятно

Положите бумажное полотенце под ткань. Затем брызните на пятно лаком для волос, накройте его еще одним полотенцем, предварительно смоченным водой, и с силой прижмите. Чернила уйдут на нижнюю салфетку.

Волосы электризуются и стоят дыбом

Нужно смазать корни волос небольшим количеством жидкого мыла. Оно покроет волосы и предотвратит главную причину проблемы – образование статического электричества.

Добавить комментарий