Маникюр черным и белым лаком или черно-белый маникюр с рисунком

Чтобы ваши очаровательные ноготки покоряли мужчин и вызывали зависть подруг, не обязательно посещать салон красоты и тратить немалые деньги. Ухоженные ногти, на которых вы легко сделаете черно-белый маникюр в домашних условиях, будут стильно смотреться. Этот мастер-класс поможет вам освоить интересную технику нанесения рисунка на маникюр иголкой.
Для работы нам понадобится всего три лака для ногтей: белый, черный и прозрачный с блестками. Также будет задействована обычная иголка среднего размера.
1
Роспись на ногтях нужно делать быстро, шаг за шагом, чтобы лак не успевал высыхать. Для этого освободите рабочее место, чтобы не было ничего лишнего. Ничто не должно вас отвлекать.
Черный и белый лак поставьте рядом и приоткройте крышечки. Вам понадобится свободный доступ к кисточкам. Маникюр делается поэтапно: закончили с одним ногтем, и только потом начинаете делать второй. Сначала наносим основу — покрываем ноготь белым лаком. Лак наносим полосами: сначала — на центральную часть ногтя (от кутикулы к верху), затем — на боковые части (в том же направлении).

Далее берем кисточку, обмакиваем в черный лак. Ставим три точки в нижней левой части ногтя. Белая основа должна быть еще свежей. Точки должны получиться диаметром примерно 2-3 мм, в зависимости от толщины ногтевой пластины. Расстояние между ними — не менее 1 мм.

Кисточкой с белым лаком поверх черного рисунка ставим белые точки чуть меньшего размера.

Далее возвращаемся к черному лаку. Пусть на кисточке его будет совсем немного. Поверх белых капелек рисуем еще три маленькие черные точки.

Берем иголку, острым концом соединяем капельки лака. Ведем иглу через центр точек от основания ногтя к верхнему левому углу (там делаем завитушку). Сначала проводим линию через две капли лака, потом — через все три. Иголку от ногтя не отрываем, но и не прижимаем, чтобы не поцарапать ногтевую пластину. Придерживайтесь одного направления, чтобы штрих получился более эстетичным и четким.

Пока рисунок свежий, покройте ноготь прозрачным лаком с блестками. Если такого лака нет, можно посыпать рисунок сухими блестками и покрыть закрепителем.

Повторите процедуру со всеми ногтями. Каждый ноготь будет по-своему уникален, поэтому маникюр будет смотреться оригинально.

На правую руку наносить рисунок будет сложнее. Но не стоит переживать, если роспись будет слегка неровной. Наш маникюр — это художественная абстракция, а не идеально ровные штрихи. Если вы нечаянно вышли за линию ногтя, аккуратно подотрите лишнее ватной палочкой, смоченной в растворителе.

9

Черно-белый маникюр с помощью иголки — это отличное решение для стильных и красивых ногтей.

Добавить комментарий