Маленькая квартира не повод расстраиваться

Не смотря на то, что квартира малогабаритная, она вполне подходит для комфортного проживания, если правильно расставить акценты. Необходимо разделить ее на зоны и создать квартиру-студию. Условно необходимо поделить помещение на рабочую часть, зону отдыха, столовую, кухню, туалет и ванную.

Прекрасным выходом из ситуации являются раздвижные стены, которые по мере необходимости можно убрать. Они без труда скользят в нужном направлении и при необходимости разделяют разные зоны. К тому же такие конструкции скрывают ночные отделения или гардеробную, которая не обязательна для просмотра гостей.

Выручает в маленькой квартире откидная кровать. Она может быть достаточно габаритной, но при необходимости откидывается к стене и расширяет пространство. Некоторые дизайнеры практикуют обустройство квартир встроенными раздвижными стенами, где прекрасно размещаются плазменные телевизоры и домашний кинотеатр или книжные полки.

Современные технологии позволяют телевизору вращаться в любую сторону, поэтому его можно смотреть в зоне отдыха, на кухне или в гостиной.

Способствуют расширению пространства навесные полки, на них можно установить светильники, необходимые мелочи, книги.

29-06-3620186

В зоне для приема гостей ставят диван с узорными витиеватыми подушками, красочность текстиля придает комнате торжественности и эксклюзивности. В середине неплохо было бы установить небольшой круглый столик. Он может выступать как разделитель зон.

Рабочее пространство лучше организовать недалеко от окна. Полки стоит сделать навесными и открытыми, кроме экономии пространства, квартира кажется шире. Неподалеку размещают небольшой настенный бар (если есть такая необходимость).

Хорошо в маленьких комнатах смотрится мебель с глянцевыми поверхностями или стеклянные столы, прозрачные полки. Это делает пространство светлым и наполняется теплотой. А вот темные или плотные гардины для малогабаритных квартир противопоказаны. Если окна небольшие или за окном растут высокие деревья, тогда стоит обзавестись большой люстрой или дополнительным боковым освещением.

Говоря о стенах, то тут действует общее правило: никаких темных красок, подбирать необходимо только светлые тона и для обоев, и для покраски. Подойдут все оттенки серого, жемчужный, розовый, небесный или салатовый. Для теплоты и уюта добавляют бежевый, персиковый, песочный.

Если выбрать для пола насыщенный светлый цвет с полосатым рисунком, это удлинит помещение. То же касается и стен, вертикальные полосы и объемный рисунок создают впечатление высоких потолков. Для маленького помещения выбирать нужно мелкий рисунок на стенах.

Еще одним «спасением» для небольших квартир могут стать зеркала. При их выборе стоит присмотреться к размерам. Выгоднее расширят комнату большие и длинные зеркала, а вот от маленьких и круглых, расставленных на столах и полках, лучше отказаться.

Придерживаясь незамысловатых правил и следуя собственному вкусу из малогабаритной квартиры можно сделать уютное и просторное жилье.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий