Целлюлит: вся правда

Целлюлит – это женская проблема, так как в 90% случаев она встречается у женщин, и лишь в 10% у мужчин. В последнее время люди стали меньше двигаться, появилось много полуфабрикатов, пища наполнена всевозможными загустителями, наполнителями и подсластителями и это все потихоньку выливается в одну большую проблему – появление целлюлита. Косвенным образом оказывает влияние состояние экологии и использование промышленного пластика.

Целлюлит появляется из-за того, что жир неравномерно распределен под кожей и причиной его нарушения является нарушение движения крови и лимфы и ослабление тонуса мышц. В целом, это местное увеличение жировых клеток за счет излишнего отложения жиров. Есть множество причин, по которым это все случается. Есть причины появления целлюлита, которые зависят от человека и не зависящие от него.

И если вы женщина – это причина №1. Женское тело так устроено: жир накапливается именно в тех областях, которые помогают выносить и родить ребенка. Это живот, бедра, попа, иногда руки.

Но также на появление целлюлита может оказывать влияние образ жизни. Одним из независящих от нас факторов являются гены, еще одним фактором можно назвать гормоны. Целлюлит появляется и развивается как ответная реакция жировой ткани на эстроген и прогестерон. Избыток эстрогена в нашем теле является предрасположенностью к появлению целлюлита во время полового созревания и во время подготовки к беременности. Его отсутствие также является проблемой. Например, при замедлении кровотока у женщин, которые готовятся к менопаузе.

Однако намного важнее быть информированными о факторах, которые зависят от человека. И первым из них является питание. Второй фактор – малоподвижный образ жизни. Третий фактор – неправильная одежда, нижнее белье, оставляющее на коже следы, сжимающие область поясницы узкие джинсы, — все это мешает правильной циркуляции крови, и оставляют проблемные зоны без питания. В данном случае решение простое – носить хорошее удобное белье, одежду, соответствующую размеру.

Еще одним негативным фактором являются такие плохие привычки как курение и алкоголь. Они ухудшают общее состояние кожи, уменьшают и ухудшают качество и количество коллагена, который отвечает за эластичность нашей кожи. Негативное влияние оказывает также прием противозачаточных препаратов, так как большинство гормональных препаратов – это искусственно сделанные гормоны.
19_d
Появлению и усугублению проблемы также способствует избыточный вес, резкий набор или быстрое снижение веса, стрессы.

Целлюлит также может являться следствием различных заболеваний.

Интересный момент, почему же женщины на 90% подвержены целлюлиту, а мужчины всего лишь на 10%? Дело в том, что по своей природе, мужчины и женщины – существа разные. Начиная с того, что мужской гормон – это тестостерон, гормон, отвечающий за уменьшение количества жировой ткани, а женский гормон эстроген отвечает за накопление жировых клеток. Если принять во внимание расположение жировой ткани, то у женщин это – живот, бедра, ягодицы, у мужчин – в основном это живот. Неприятной новостью для женщин является то, что женские жировые клетки больше, также женская кожа содержит меньше коллагеновых волокон, чем мужская. Это значит, что мужчинам больше повезло с эластичностью кожи, следовательно мужчины и стареют медленнее. Так уж устроено природой, что у женщин способность накапливать жир в 6 раз больше, чем у мужчин.

Избавиться от целлюлита можно, но только при очень большом желании. Волшебных и простых средств не существует, однако если использовать комплекс мер (кремы, гели, мази, обертывания, массаж, иглоукалывание, регулярные занятия спортом, правильное питание, здоровый образ жизни и т. д.), можно добиться ощутимых результатов.

Добавить комментарий