Несколько этапов борьбы с целлюлитом

Несколько этапов борьбы с целлюлитом

В не зависимости от того, существует необходимость похудеть или нет, правильное сбалансирование питание приведет организм в норму, благотворно скажется на самочувствии и в результате поможет справиться с апельсиновой коркой на коже.

Не стоит ставить перед собой сверхсложные задачи, изменение питания должно происходить постепенно. Таким образом вы снизите стрессовое состояние и гарантировано достигните результата. Некоторые изменения могут быть введены труднее, поэтому сроки выполнения можно расширить. Это замедлит процесс, но ведь главное добиться цели, не правда ли?

Подготовительный этап

Многие специалисты рекомендуют записывать всю принимаемую пищу на протяжении недели. При этом вес продуктов определяется «на глаз», использовать весы не нужно. Почему, спросите вы, ведь так точнее. Статистика показывает, что взвешивая каждый ингредиент, человек начинает использовать для приготовления пищи только то, что проще взвесить. А в таком случае объективную картину получить проблематично. Второй нюанс – процесс просто надоест и его забросят.

Составленный за 6 – 7 дней список даст возможность оценить обычный набор используемой пищи. Очень часто кушают не при необходимости, а для успокоения, сжигания свободного времени и так далее. Также человеку свойственно преуменьшать количество съеденного, учесть мелкие перекусы бутербродом и печеньем довольно тяжело. Скурпулезно проведенная работа по учету даст возможность увидеть лишние калории, избавиться от которых не составит труда. А это уже хорошее начало.

Первый этап оптимизации питания

Необходимо отказаться от употребления не натуральных красителей, ароматизаторов и добавок. Такие вещества входят в состав большого количества пищевых продуктов: полуфабрикаты, консервы в любом виде, колбасные и копченые изделия. Сладкие газированные напитки просто противопоказаны.

Приготовленный обед из свежих овощей и охлажденной курочки будет намного полезней и благоприятно скажется на фигуре. Когда времени на еду мало, сделайте овощной салат под оливковым маслом. Появится приятное ощущение сытости без вреда для тела.

Немного творчества и рецепты из интернета разнообразят меню и уберут чувство ущемленности. А самостоятельно сделанное блюдо будет гораздо полезней шедевров кулинарии из супермаркета.

dreamstime_s_28134189

Второй этап

Отказ от заменителей сахара. Надпись на упаковке «не содержит сахар» чаще всего означает, что используются искусственные заменители. А они стимулируют дополнительное образование инсулина, который удерживает воду в организме. Обезвоживание это огромная проблема, но лишняя жидкость тоже ни к чему.

Так называемые диетические и низкокалорийные продукты не могут обеспечить надежный результат, при длительном употреблении они приносят больше негатива, чем пользы. Поэтому от них необходимо отказаться изначально.

Третий этап

Употреблять в пищу фрукты необходимо отдельно от основного приема пищи. Они содержат много витаминов, жизненно необходимых человеку, но натуральный сахар в виде фруктозы способствует образованию жиров. Если заесть персиками или бананами полезный и правильный обед, можно получить жировые клетки, которых совсем не ожидаешь. Кроме того съеденные отдельно фрукты улучшат пищеварение и всасывание полезных веществ будет более интенсивным.

Ежедневное соблюдение приведенных выше правил позволит избавиться от целлюлита без кремов и хитрых медицинских препаратов. Улучшение общего самочувствия, дополнительная энергия и прекрасное настроение будет хорошим призом за ваши усилия.

Добавить комментарий