Ключевые особенности стиля лофт

Стремительное развитие строительных технологий сделало возможным применение в архитектуре легких и прочных конструкций. Идея оставить в помещении минимальное количество перегородок при сохранении высокой функциональности стала основой для возникновения нового направления в дизайне.

Концепция «loft» первоначально появилась на территории США, когда дизайнеры приняли решение использовать свободные площади заброшенных производственных объектов под жилую застройку. Впоследствии в архитектуре возникло сочетание кирпичной кладки и металлических элементов. Спустя несколько десятков лет архитекторы добавили в интерьер модные зеркала, вентиляционные системы и современную электронику.

Сферы применения стиля лофт

Так как девизом оформления лофт были названы простота отделки и доступность максимального свободного пространства во всех помещениях, основными заказчиками подобного декора стали представители творческих профессий. Ведущие мировые креативные студии и художественные мастерские предпочитают именно такую свободную планировку.

В условиях экономического кризиса и ограниченных финансовых ресурсов многие люди выбирают лофт для придания жилищу привлекательного вида при минимуме затрат. Аналогичную компоновку жилого помещения создают владельцы квартир, которые стремятся выделиться, любят нестандартный дизайн или мечтают освободить площадь от лишней мебели.

9276d4e5bc6c54bdb817ac4dedcc0bbe

Популярные сочетания элементов декора в стиле лофт

Индустриальный облик комнаты – неотъемлемая составляющая течения лофт. Чтобы создать привлекательный интерьер создают имитацию кирпичной кладки, подбирают обои и стальные профили для внутренней отделки, облицуют стены плиткой. Если необходимо затратить на ремонт минимум средств, то пользуются грубой штукатуркой, графическими элементами и недорогими абстрактными украшениями.

Мебель используют не только для хранения вещей, но и для создания отдельных визуальных зон в пределах одной комнаты. Часто сочетают минималистичный дизайн с античным гарнитуром (например, столешница с хромированными металлическими вставками и стулья на изогнутых ножках).

Одним из обязательных мотивов в стиле лофт является повсеместное использование стекла: большие зеркала, прозрачные перегородки на лестницах и между комнатами, окна без подоконников или витражи. Если позволяет планировка, устанавливают прозрачные конструкции на потолках, что улучшает естественное освещение комнаты, делает жилище визуально более просторным.

This entry was posted in Дом.

Добавить комментарий