Что делать, если малыш потерял любимую игрушку?

Детство – это замечательная пора, которая оставляет в памяти много счастливых и замечательных моментов. Многие люди, став взрослыми, помнят, как играли во дворе с друзьями, ссорились, мирились, менялись игрушками. Но некоторые игрушки были особенными, любимыми и их обычно ни кому не давали даже просто подержать в руках.

Дети взрослеют и сами становятся родителями, чьи малыши постоянно выпрашивают все новые игрушки, наделяя особым титулом одну из них и превращая в самую любимую. Игрушки для детей не менее значимы, чем необходимые вещи у взрослых. Но иногда случается трагическая ситуация, когда малыш теряет любимую игрушку.

Two girls shared a bottle of juice

Two girls shared a bottle of juice

Многие родители поступают по стандартной схеме, предложив приобрести новую игрушку, взамен старой. Некоторые дети охотно соглашаются с такой заменой, но другие неподдельно переживают за свою игрушку. Для маленького ребенка, в большинстве своем, это непросто очередная игрушка, а лучший друг.

Но не многие родители знают как правильно вести себя в подобной ситуации и помочь малышу пережить эту трагедию. В такой ситуации следует сдержать свои эмоции и ни в коем случае не ругать малыша. Лучше помочь ребенку пережить эту трагедию, посочувствовать, сопереживать вместе с ним. Чтобы заполнить пустоту от пропажи друга, необходимо подарить малышу новую радость в жизни.

Можно вместе с малышом отправиться в магазин за новой игрушкой, чтобы как-то отвлечь его внимание. Если малыш откажется от другой игрушки можно предложить ему посетить цирк или зоопарк. Можно пригласить домой гостей или самим отправиться к друзьям. Эта игрушка приносила умиротворение и дарила покой малышу, а с ее утратой малышу стало не хватать положительных эмоций.

Родителям в такой ситуации следует набраться терпения и сделать все возможное, чтобы отвлечь малыша от такой проблемы и заинтересовать чем-то новым. Вероятно, новое увлечение поможет справиться малышу с потерей любимого друга и принесет первые положительные эмоции. Если малыш соглашается на приобретение новой игрушки, то лучше выбирать совершенно непохожую на ту, которая потерялась.

Не стоит и постоянно вспоминать об утраченной игрушке. Вместо потерянного медвежонка можно купить новую куклу, а вместо машинки приобрести конструктор. Главное, чтобы новая игрушка как можно меньше напоминала старую или совсем не была похожа на нее. Важно убедить малыша в том, что это можно пережить, хоть ему сейчас очень тяжело и грустно. Теперь у ребенка появятся новые друзья, и он должен следить за ними лучше, чтобы они тоже не пропали.

Добавить комментарий