Губная помада. Все секреты красоты.

Губная помада

Чтобы правильно накрасить губы и показать все их достоинства, нам предстоит научиться умело действовать губной кисточкой. Без ее помощи вам не удастся придать им желаемую форму. Цвет губной помады должен дополнять цвет лица и гармонировать с одеждой. Коричневые, желтые и изумрудные тона хорошо сочетаются с красной помадой. Пастельный цвет гармонирует с мягкими оттенками, такими, например, как розовый. Белые и черные тона, напротив, требуют ярких и эффектных цветов, таких как различные оттенки оранжевого. У каждой стильной женщины должны быть как минимум три оттенка губной помады, подходящих ко всем ее нарядам. Если задаться целью, то их можно подобрать таким образом, что они будут отлично сочетаться с любой цветовой схемой.

Очень темные тона старят внешний вид, поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах не останавливайте на них свой выбор. Неброские оттенки, напротив, омолаживают лицо и делают его привлекательным.

Для утра я бы рекомендовала пастельные тона, а для вечера -более насыщенные, чтобы свести к минимуму эффект искусственного освещения. Перед тем как накрасить губы, наложите на них крем-основу, создав, таким образом, не только прекрасную подложку для помады, но, одновременно, скрыв естественное очертание губ, а это в свою очередь даст возможность прорисовать новый миловидный контур с помощью кисточки. Вам останется только окунуть ее в первую понравившуюся краску для губ. Для придания устойчивости рукам поставьте локти на твердую поверхность. Немного приоткройте рот и начните красить помадой верхнюю губу с дальнего уголка, а затем следуйте вдоль ее естественного изгиба к центру. Кончик кисточки должен провести контурную линию по верхней губе. Боковые стороны кисточки нам понадобятся при окрашивании нижней губы, причем поочередно каждой ее половинки.

Как только наметится едва различимый контур, не жалея помады, накрасьте губы. Придайте им влажный вид с помощью кольдкрема или вазелина. С помощью губной помады можно нарисовать бинди. Если у вас широкий лоб, то на нем будет эффектно смотреться большая круглая и яркая точка. На маленьком лбу уместно будет наметить лишь крохотную бинди, в противном случае, он будет казаться еще меньше. Бинди различных форм и размеров очень легко рисовать с помощью кисточки для губ. Кроме того, с бинди того же оттенка, что и губная помада, ваше лицо будет выглядеть очень изыскано, элегантно и привлекательно. Теперь попытаемся с помощью губной помады изменить форму губ.

Пухлые губы

Можно сделать так, что слишком пухлые губы будут смотреться тоньше, если нарисовать их контур внутри естественной линии губ, а затем оставшуюся внешнюю область покрыть кремом-основой.

Тонкие губы

Если губы слишком тонкие, то верхнюю тубу можно немного увеличить, расширив естественную границу, стараясь делать это как можно аккуратнее, чтобы добавляемое пространство полностью повторяло природный изгиб губ. Нижняя туба должна быть полной и красивой по форме, а этого можно добиться, лишь только нарисовав ее контур чуть ниже естественной границы.

Маленький рот

Для зрительного увеличения размера рта нужно продлить помадой или карандашом края губ.

Отвисшие губы

Чтобы исправить отвисшие губы, нужно распрямить прогибы, прорисовав более широкие контуры у их краев.

3c307488fd0fbaf6a121b0d6e8ca8074

Сухие губы

Слегка смажьте тубы лечебным бальзамом, кольдкремом или вазелином перед тем, как накраситься помадой. Это успокоит раздраженную кожу и придаст губам блеск

Верхняя губа слишком тонкая

Добавить полноту можно, лишь нарисовав новый контур немного выше верхней тубы, тем самым сравняв ее в размере с нижней губой.

Верхняя губа выступает над нижней

Необходимо придать выразительность нижней тубе. Немного расширьте и увеличьте ее, прорисовав новый контур, а затем заполните помадой провисающие прогибы верхней тубы, придав ей новую форму.

Потрескавшиеся губы

Перед тем как накрасить губы, уберите остатки обветревшей кожи с туб при помощи мягкого кусочка ткани для полотенца, затем смажьте их кольдкремом или вазелином. Всегда под рукой держите блеск для губ, именно с его помощью можно увлажнить потрескавшиеся и сухие губы.

Добавить комментарий