6 мифов о женской коже

Женщины знают очень много суждений о коже, и не всегда могут разобраться, какое из них правдиво, а какое нет.

VPqvp7XqnT4

Представительницы слабого пола чаще всего думают, что:

• Прыщи обязательно нужно прижечь спиртом. Бытует мнение, что если нанести спирт на воспаленный прыщ, то микробы погибнут, и воспаленный элемент вскоре исчезнет. А иногда бывает и такое: девушка выдавливает прыщик и сразу же прижигает спиртом. Спирт действительно имеет свойство дезинфицировать, но в такой ситуации польза его будет сомнительна, а вред очевиден – ожог. Он проявится шелушением кожи и появлением пятнышка на месте прыща, которое нескоро исчезнет. Поэтому наносите на воспаленную кожу только специальные антибактериальные средства.

• Косметологическая чистка приносит вред. На самом деле такая чистка намного улучшает вид кожи и позволяет предупредить появление воспалительных процессов. Но эта процедура будет полезной только в том случае, если ее проводит специалист – косметолог, который досконально знает все правила и тонкости.

• Угревая сыпь бывает только у подростков. Все знают, что проблемная кожа бывает из-за проблем с гормонами. Если у человека дисбаланс, то угри на его лице не заставят себя ждать. Но гормоны могут «шалить» не только у молодых, акне иногда проявляется у тех, кто старше 30 лет.

• От шоколада бывают прыщи. Как написано выше, угри вызваны нарушением гормонального фона. Происходит выработка кожного сала, которое смешивается с ороговевшими клетками кожи и закупоривает поры. В результате появляется акне. И вины шоколада здесь нет.

• Не стоит пользоваться кремами до 25 лет. Если использовать неподходящие для юной кожи крема, в которых имеются компоненты для более зрелой, то, конечно же, можно нанести вред. Но помимо антивозрастной косметики существует подростковая, созданная специально для того, чтобы помочь юным девушкам в решении некоторых косметологических проблем. А если у девушки сухая кожа, ее вполне можно увлажнить подходящим кремом и восстановить необходимый водный баланс.

• Чем раньше начать применять антивозрастные средства, тем лучше. Это утверждение неверно. У каждой возрастной категории должен быть свой крем, который будет содержать подходящие вещества. К примеру, 20-летней девушке не пойдет на пользу косметика, которая рассчитана на женщин «бальзаковского возраста». Если использовать неподходящие косметические средства, можно, наоборот, ухудшить состояние кожи.

Верное представление об уходе за кожей поможет избежать проблем и сохранить ее здоровый вид.

Добавить комментарий