Как выбрать видеоняню?

Мамам, которым недостаточно функций радионяни, поможет облегчить быт ее видео аналог. В отличие от радио, детский блок видеонянь оснащается не только передатчиком, но и камерой, а родительский – приемником и монитором. Различаются видеоняни и способами установки: в зависимости от целей можно выбрать стационарное или мобильное устройство.

Стационарная установка оправдывает себя в случаях, если наблюдение за ребенком необходимо в конкретном помещении на протяжении длительного времени. Приобретая такую видеоняню, следует подбирать модель с зарядкой от электросети. Мобильные камеры будут актуальны для крепежа на кроватке, что позволит видеоняне непрестанно следить за малышом. Единственный изъян подобных устройств – возможность обнаружения «няни» ребенком.

Какой бы тип крепления не был выбран, не стоит забывать о мощности изделия, от которой напрямую зависит радиус действия. Стандартно, типичные модели видеонянь имеют мощность 200-300 мВт. Если требуется охват обширной территории, лучше подобрать устройство с мощностью от 500 мВт и выше.

Не менее важен и угол обзора камеры. В статичных моделях он ограничивается режимами «право-лево» и «вверх-вниз», что подходит для наблюдения за годовалыми детьми, но создает немало проблем при слежении за повзрослевшими непоседами.
nyny
Оптимальное решение в этом случае – видеоняня с роботизированным обзором. Управляясь непосредственно с родительского блока, такие модели имеют 4 степени свободы, обеспечивая обзор на 180-320 градусов. Из вспомогательных функций видеонянь заслуживают внимания:

Возможность записи изображения

Современные устройства оснащаются не только слотом для карт памяти, но и USD-портом, что позволяет записывать памятные моменты или подключаться к телевизору, просматривая происходящее на большом экране.

Квадро

Квадро – своеобразный «мультирежим» видеоняни. Возможность подключить к основному блоку несколько дополнительных камер позволяет при помощи данного режима единовременно принимать сигналы со всех устройств на один монитор.

Датчик движения

Активировав датчик движения, в случае появления в зоне слежения камеры нетипичной активности, срабатывает сигнал тревоги. Функция актуальна при наличии в квартире домашних питомцев или если ребенок часто спит на открытом воздухе (к примеру, на даче).

Для подобных случаев в некоторых видеонянях предусмотрен также «ночной режим» с инфракрасной подсветкой, который в темное время суток включается автоматически. В зависимости от степени современности модели, дальность ночного обзора колеблется в пределах 1-10 м.

Что касается типичных функций систем слежения, то практически все видеоняни укомплектованы датчиками влажности и температуры, регуляторами яркости и звука, функцией обратной связи между блоками и сигналом, оповещающем о выходе малыша из зоны охвата камеры. Поэтому окончательный выбор подходящей модели зависит от индивидуальных предпочтений родителей и возможностей семейного бюджета.

Добавить комментарий