Как выбрать радионяню?

Призванная максимально облегчить быт, радионяня уверенно держит первые места в рейтингах товаров для родителей. Конструкция из двух блоков (детского и родительского) проста в управлении и незаменима для молодых мам. Поэтому выбор подходящей радионяни – задача, требующая скрупулезности и внимательности.

Согласно принципу передачи данных, «бебиситтеры» классифицируют на аналоговые и цифровые. Аналоговые устройства – устаревшие модели, транслирующие сигнал с помехами (риск услышать не только своего ребенка достаточно высок). Чтобы избежать посторонних шумов в эфире, лучше подобрать радионяню с как можно большим количеством частот (около 16) и минимальным радиусом действия. Цифровые аналоги подобными недостатками не грешат, отличаясь высокой надежностью и точностью обработки данных. В качестве дополнительных критериев выбора радионянь, важно заострить внимание на:
product_571989
Радиусе действия

Для городских квартир излишняя дальность радиуса бессмысленна и стандартные модели с охватом территории на 200-300 м. станут оптимальным решением. Если же требуется установить радионяню в загородном доме, лучше приобрести «дальнобойный» вариант на 700-800 м. Нельзя забывать, что цифры радиуса действия соответствуют открытому пространству – в реальных условиях их стоит делить на 4.

Источнике питания

Планируя использование бебиситтера стационарно (к примеру, строго у детской кроватки), можно смело выбирать изделие, заряжающееся от электросети. В случае, когда есть необходимость в более мобильной радионяне, источник питания должен быть переносным (батарейки или аккумулятор). Впрочем, подстраховаться от форс-мажора, подобрав модель с комбинированной зарядкой, будет не лишним.

Сигнальной системе

Сигнальные системы радионянь (от голосовой до световой или вибрационной) разумнее всего использовать в комплексе. Так, голосовая система послужит для постоянного контроля за посапыванием, причмокиванием, игровой возней и прочими типичными для малышей звуками. В ситуациях, когда из-за посторонних шумов звук отличить проблематично (мытье посуды или работа пылесоса), на выручку придет виброзвонок (актуально для моделей с компактным родительским блоком в виде браслета). Если же приему вибросигнала мешает фон помещения (к примеру, во время домашних посиделок с друзьями), помогут световые индикаторы.

Не менее важным фактором при покупке радионяни следует считать безопасность детского блока, который не должен содержать выступающих деталей и (желательно) обладать округлостью форм. Идеальный бебиситтер – миниатюрная и непривлекательная для детского глаза конструкция.

Что касается материала для корпуса, то оптимальный вариант – гипоаллергенный пластик. Приобретая радионяню лучше предусмотрительно запросить в магазине сопутствующую документацию не только на само изделие, но и сертификаты на экологичность материала – ведущие производители обязаны гарантировать как безопасность конструкции в целом, так и всех ее элементов.

Добавить комментарий