Как выбрать планшет для школьника?

Чтобы удачно выбрать планшет для школьника, нужно представить, для чего это устройство будет использоваться. Не будем наивны, прежде всего, для просмотра кино, интернет-серфинга и виртуального общения, а уже потом — для учебы. Поэтому рассматривая разные варианты, в первую ориентируйтесь на степень быстродействия планшета. Никакой школьник не будет терпеливо ожидать, когда наконец загрузится его социальная страничка, Skype или видеоклип. Соответственно, дешевая одноядерная модель не подойдет — она будет постоянно тормозить. Минимальные требования: процессор на 2 ядра и частота от 1 ГГц.

Поскольку надписи на коробке часто приукрашивают реальные возможности планшета, стоит самолично протестировать девайс в магазине. Посмотрите, с какой скоростью открываются фотографии, каково качество видео в форматах 750 и HD. Если есть возможность, проверьте и работу видеоигр. Обратите внимание на качество, прорисовку и наличие рывков или торможения графики.

Важный момент — качественный дисплей. Не берите модель с TFT-экраном, эта технология уже устарела, да и не может она обеспечить нормальное отображение картинки. Наиболее комфортное восприятие дает экран с диагональю «7». Именно такие габариты планшета обычно сочетаются с небольшим, около 300 г, весом. Если вы хотите выбрать планшет для школьника старших классов, стоит поискать модель с большим дисплеем, например, 9 или 10 дюймов. Такой размер позволит использовать устройство для рисования или создания учебных презентаций. Идеальный экран — яркий, не слепнущий при солнечном свете; матированный с покрытием антиблик; с минимальными искажениями при изменении угла зрения. Кстати, наилучшее разрешение дисплея — среднего уровня, так как поддержка высокой четкости будет создавать лишнюю нагрузку на процессор. В результате планшет будет часто замирать, чтобы «подумать».

С точки зрения ребенка, у планшета должна быть фотокамера с разрешением как минимум 2 Мп. В противном случае подарок вызовет у школьника смешанные чувства. Кроме того, проверьте наличие встроенной телефонии в формате GSM. А для учеников старших классов окажется неполноценной и модель без Wi-Fi и 3G, обеспечивающих быстрый доступ во Всемирную паутину.

1129110730

Как свидетельствуют психологические исследования, для школьника 1–3 классов дизайн планшета особой роли не играет. Но если вы рассчитываете, что устройство прослужит ребенку не один год, постарайтесь выбрать по-настоящему стильную вещь. Трудно сказать, какой корпус лучше — стальной или пластиковый. Как вариант, можно попробовать поискать планшет из ударопрочного пластика.

Не последним критерием при выборе девайса является его практичность. Первое, что сделает школьник, взяв в руки планшет, так это наполнит его всевозможными приложениями. Поэтому объем оперативной памяти должен быть не менее 1 Гб. А вот большой объем долговременной памяти, как правило, увеличивает цену модели во много раз. Поэтому оптимальным выходом может стать устройство с собственной памятью от 8 Гб и слотом для микрокарт. А разъем для мини-USB по умолчанию есть у каждого планшета.

Отдельный вопрос — емкость аккумулятора. Она должна составлять 5100 мАч, что гарантирует по меньшей мере 8 часов активной работы с приложениями. И, наконец, сколько должен стоить планшет для школьника? Однозначно, чересчур дорогую модель покупать не имеет смысла. Подарок может сломаться, разбиться, или его просто украдут. Цена бюджетного школьного планшета начинается с 10–12 тыс. руб. Дешевые китайские «компьютеры» брать не стоит — обновить их невозможно, а сборка и устойчивость работы у них на низком уровне. Надеемся, что теперь выбрать планшет для школьника вы сможете без особых проблем. Удачи!

Добавить комментарий