Как выбрать качественную погремушку?

Запах

Качественная погремушка должна быть абсолютно безопасной для здоровья малыша. Прежде всего, обратите внимание на ее запах. В идеале, хорошие игрушки ничем не пахнут. По сути, запах может появиться лишь в одном случае — если химические вещества активно выделяются во внешнюю среду. Можно легко представить, что будет с ребенком после того, как он попробует на вкус такую «замечательную» игрушку.

Форма и вес

Обратите внимание — погремушка должна иметь плавные очертания без острых углов или тонких жестких кромок. Желательно, чтобы поверхность игрушки была гладкой, тогда ее легко будет помыть. Наиболее продуманную в плане детской безопасности форму имеют модели от известных производителей, например, бренда Chico. Важно, чтобы погремушка была легкой. Особенно это касается надкроватных подвесных моделей. Да и обычную ручную погремушку, ту же «булаву» или «гантельку» малыш не сможет долго держать в руках, если ее вес превышает 100 граммов.

127

Звучание

Вопреки своему названию, эта игрушка далеко не всегда только гремит. Более того, слишком звонкая или громкая забава может не только отбить желание с ней заниматься, но даже напугать малыша. Многим детям очень нравятся тихие погремушки-шуршалки, наполненные пластиковой крупой или песком. В то же время не меньшую популярность завоевали электронные погремушки. Выбирая такое изделие, обязательно прослушайте ее звучание. Мелодия не должна быть слишком громкой, навязчивой или «резать слух». Заодно проверьте, надежно ли спрятаны в отсеке батарейки и не сможет ли малыш случайно их достать. Что касается обычных погремушек, то некоторые из них имеют слишком мелкий наполнитель, свободно выпадающий через звуковые отверстия. Поэтому, выбирая качественную погремушку, попытайтесь заглянуть сквозь прорези, чтобы оценить размер заключенных в корпусе деталей.

Цвет

Яркость игрушки напрямую связана с уровнем ее качества. Как правило, известные производители избегают использовать в оформлении погремушек кричащие, т. н. кислотные цвета. В то же время и блеклые модели вряд ли вызовут интерес малыша. Поэтому в вопросе выбора расцветки игрушки лучше придерживаться золотой середины. Поскольку доказано, что дети в первый месяц жизни не различают цвета, зато отлично фиксируют контрастные переходы, хорошим выбором для новорожденного будет полосатая или «шахматная» погремушка.

Погремушки-прорезыватели

Основным критерием выбора этих игрушек является достаточно жесткая, но в целом упругая поверхность, чтобы малыш мог грызть погремушку, не рискуя повредить себе дёсна. Традиционно такие изделия изготовляют из резины, но многим детям нравятся и силиконовые варианты. Хорошо, если прорезыватель имеет мелкоребристую или точечную фактуру, обеспечивающую микромассаж дёсен.

Мягкие погремушки

Проверка качества тканевой погремушки сводится к осмотру швов и оценке прочности крепления накладных элементов. У игрушки не должно быть мелких элементов, которые малыш в принципе мог бы оторвать и положить в рот. Ткань погремушки должна быть приятной на ощупь, не маркой и поддающейся стирке с кипячением. Естественно, качественная модель может быть изготовлена только из натурального сырья.

Информация на упаковке

Солидный производитель всегда указывает на упаковке полную информацию об игрушке и себе самом. Обязательно должны быть указаны: возрастная группа, материал, бренд и координаты фирмы-изготовителя. Кроме того, обязательно наличие пометки о сертификации. Кстати, спросите у продавца, есть ли у него все сертификаты на эту игрушку. Если да, то можете быть спокойны — вы выбрали действительно качественную и безопасную погремушку.

Добавить комментарий