Девять месяцев на двоих

Беременность особое время в жизни каждой женщины, волнительное и неповторимое, особенно беременность первая. Сколько вопросов и сомнений обрушивается на бедную беременную, в лице добрых родственников и знакомых, да тех же бабушек-соседок, сидящих на лавочке у подъезда. Все хотят помочь, поучаствовать добрым советом, подсказать, что нужно делать, а особенно – чего делать не нужно. Как не потеряться в этом потоке информации? Как определить для себя, что сейчас важно, а что не очень?

Первое правило, которое нужно повторять для себя как мантру каждой беременной девушке, — спокойствие, только спокойствие, как говорил небезызвестный Карлсон. Это самое главное! Всегда думайте только о хорошем и гоните прочь сомнения и дурные мысли. Берегите свое здоровье и здоровье Вашего будущего малыша. Тем более учеными доказано, что у мамочек, которые нервничали во время беременности, детки рождаются более беспокойные. Хотите после родов спать по ночам? Берите себя в руки и сохраняйте душевный покой.

Составьте список всех необходимых покупок к рождения Вашей крохи, отметьте в нем все, что передадут по наследству родственники и друзья. Конечно, каждой мамочке хочется, чтоб у ее малыша все было новое, красивое, но поверьте, детки растут очень быстро, и через месяц Вам придется полностью обновить весь гардероб маленького члена семьи, а через пару месяцев еще раз. Поэтому если есть возможность немного сэкономить – не отказывайтесь от нее, ведь после родов жизнь продолжиться, и деньги Вам еще очень пригодятся. Покупку оставшихся вещей не откладывайте на последнюю неделю перед родами, неизвестно, как Вы будете себя чувствовать, и хватит ли у Вас сил на шопинг марафон. Более того, купив хотя бы пару комплектов одежды и банные принадлежности для малыша, мысль «а вдруг я рожу завтра, а у меня еще ничего не готово» уже не будет Вас приводить в такой ужас.
pregnant-12-922x599
Не верьте в приметы! За месяц до родов сходите в салон красоты и приведите себя в порядок. Во-первых – положительные эмоции еще никому не вредили. Во-вторых – это Ваша первая встреча с долгожданным малышом и нужно выглядеть достойно. Ну и проза жизни – первое время после родов вряд ли у Вас будет достаточно времени и сил, чтоб сделать стрижку или педикюр, а вот неухоженное отражение в зеркале добавит переживаний.

Если нет медицинских противопоказаний, то впустите спорт в свою жизнь. Понятно, что в данном положении речь не идет о каких-то серьезных нагрузках и олимпийских рекордах. Но небольшая физическая активность пойдет только на пользу и Вам, и малышу. Так Вы подготовите свое тело к родам и ускорите процесс восстановления фигуры после них. Опять же во время того, как Вы выполняете физические упражнения, увеличивается приток кислорода к Вашему крохе, а еще приятным бонусом он получает массаж околоплодными водами. Главное во всем сохранять чувство меры.

Не собирайте в интернете страшные истории про роды. Не слушайте знакомых, рассказывающих, что это худшее, что с ними произошло в жизни. Ваш эмоциональный настрой очень важен. Изучите физиологическую сторону родового процесса, чтобы иметь представления о том, что именно Вам предстоит. Как известно, незнание всегда страшит. Но при этом абстрагируйтесь от субъективных мнений. Каждые роды особенные, поэтому проводить параллели нет необходимости. Не уговаривайте себя, что Вам не будет больно, иначе разочарование неминуемо. Больно будет, но не так долго, и это можно терпеть (да и анестезию еще никто не отменял). Думайте о малыше, о том, что еще немного, и Вы прижмете его к себе. Разве не об этом все мечтаю на протяжении девяти месяцев? А спустя некоторое время Вы вообще не вспомните, чего же Вы так боялись, сомневались. Останется только переполняющее счастье, что Вы дали жизнь маленькому человечку, такому славному, и такому родному!

Добавить комментарий