У ребенка аллергия — что делать?

Многие мамочки сталкиваются с такой проблемой, как аллергическая реакция у ребенка. Кто-то не очень придает этому значение и надеется, что все пройдет. Но, любые первичные симптомы могут перерасти в большую проблему, которую лечить крайне затруднительно.

Чаще всего, аллергическая реакция может возникнуть уже после первого прикорма. Вам надо срочно обратиться к врачу и начать подбор прикорма, на который у ребенка не будет аллергии. Определитесь, на какие продукты у ребенка аллергия и исключите их из рациона. Если вы опасаетесь, что у вашего ребенка может быть аллергия на тот или иной продукт, начните прикорм с 1/2 чайной ложки и внимательно наблюдайте, какой будет реакция.
1
У некоторых может быть аллергия не только от прикорма овощами или фруктами. На некоторых детей может плохо повлиять шерсть или пух домашних животных, пыль в доме. Задача мамы – устранить все возможные аллергены.

Аллергическая реакция, это еще не заболевание, а реакция организма малыша на какой-то раздражитель. Есть немало причин, когда у ребенка аллергия. Надо обратить внимание на некачественное питание, экологическую атмосферу и наследственность.

Лечить аллергию у малыша следует с тщательной диагностики, сдачи комплекса анализов и проб. Затем, для него подбирают различные препараты, гели и мази. Некоторые препараты могут вызвать привыкание. Иногда детям назначают гормоны и назначают определенную диету.

Как только врач подберет медикаментозный курс терапии, необходимо сразу приступать к лечению. Выявляется аллерген, и срочно исключаются все возможные продукты. Курс проводить до тех пор не наступит полное выздоровление.

При пищевой аллергии у ребенка, надо понаблюдать, на какой прикорм и продукты у него возникает аллергическая реакция. Прежде всего, пересмотрите рацион питания самой мамы, если она кормит ребенка грудью. Если положительный результат не наступил, значит, у ребенка бытовой или контактный аллерген.

Врачи назначают антигистаминные препараты. Если улучшение не наступило, надо провести аллергенспецифическую иммунотерапию. Такая терапия поможет улучшить всю ситуацию и стабилизировать состояние. Любое лечение следует начинать с тщательного исследования, с проведением пробных анализов на все возможные аллергены.

Относитесь очень внимательно к малышу. Не игнорируйте никакие симптомы и подозрения на аллергические реакции. Если вы запустите заболевание, это может привести к большим проблемам в будущем. Кстати, бронхиальную астму, экзему и другие аутоиммунные недуги ребенок зарабатывает именно в самом раннем возрасте.

Добавить комментарий